Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Коэффициент объемного сжатия
Коэффициент объемного сжатия (Па-1) – это относительное изменение объема жидкости при изменении давления на единицу: (1.4) где – изменение объема , соответствующее изменению давления на величину . Величина, обратная коэффициенту объемного сжатия, называется модулем упругости жидкостей E (Па): . (1.5) Для воды при нормальных условиях , (Па-1).
Коэффициент температурного расширения Коэффициент температурного расширения (0С)-1, выражает относительное изменение объема жидкости при изменении температуры на один градус: (1.6) где – изменение объема , соответствующее изменению температуры на величину . Коэффициент температурного расширения воды увеличивается с возрастанием температуры и давления. Для воды при нормальных условиях .
|