Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Утверждена зав. кафедрой ____ Кембаева К.У.






Семипалатинская государственная медицинская академия

 

ФАКУЛЬТЕТ _ медико-профилактическое дело _______

 

КАФЕДРА питания и гигиенических дисциплин___

 

Методические указания для студентов

 

ТЕМА: Санитарно-гигиенические требования к участку, размещению, внутренней планировке и оборудованию предприятий общественного питания.

 

 

КУРС: 5

 

Составитель:

Ст.преподаватель Турдунова Г.К.

Семей 2008

 

Обсуждена на заседании кафедры

Протокол № __ от «____»___________. 200_г.

Утверждена зав. кафедрой ____________________ Кембаева К.У.

 


1. Тема: Санитарно-гигиенические требования к участку, размещению, внутренней планировке и оборудованию предприятий общественного питания.

2. Количество учебных часов: 6 ч

3. Актуальность темы (мотивация изучения):. Предприятия общественного питания являются предприятиями по приготовлению и реализации готовой пищи. Нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемический норм и правил планировки, размещения, оборудования и эксплуатации предприятий общественного питания, нарушении условий хранения и реализации пищевых продуктов способны неблагоприятно воздействовать на качество готовой пищи и соответственно на состояние здоровья потребителей и персонала пищевого объекта. Со стороны санитарного надзора в этих условиях должен быть хорошо налажен лабораторный контроль за качеством сырья, готовой продукции, а также соблюдением личной и производственной гигиены.

4. Цели занятия: ознакомить студентов с санитарными требованиями предъявляемыми к планировке, оборудованию, внутренней отделке, правилам хранения, транспортировки сырья и реализации готовой продукции в предприятиях общественного питания.

  • Студент должен знать:

- законодательные и нормативную документы по предприятиям общественного питания;

- гигиенические требования к планировке и размещению предприятий общественного питания;

- гигиенические требования к оборудованию и внутренней планировке предприятий общественного питания.

  • Студент должен уметь:

- оценить правильность расположения помещений, их планировки, оборудования;

- контролировать соблюдение принципа поточности в предприятиях общественного питания;

5. Вопросы для подготовки к занятию:

· по базисным знаниям:

1. Основы госсаннадзора в области гигиены питания.

2. Основы текущего санитарного надзора.

· по теме настоящего занятия

1.Санитарные требования к планировке и размещению предприятий общественного питания.

2. Санитарные требования к водоснабжению и канализации.

3. Требования к условиям работы объектов общественного питания.

4. Требования к устройству и содержанию помещений.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.