Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шокирующее открытие: немецкие фирмы производят в Ираке Циклон-Б




 

В полном соответствии с опытом своих нацистских предшественников немецкое деловое сообщество попыталось снять с себя вину за соучастие в нынешней катастрофе на Ближнем Востоке. «Мы не сознательно поставляли в Ирак оружие массового поражениямы не нарушали никаких законовмы всего лишь выполняли заказы...» [...]

 

Ещё более зловещим в этом сообщении является то,что Ирак выработал новый сильнодействующий газ,содержащий Циклон-Б. [... ]этот газ,а также нервно-паралитический газ Табун был испытан на иранских военнопленных в газовых камерах,специально сконструированных для иракцев немецкой компаний[...](см. на обложке фото прототипа газовой камеры). [Заголовок] Немецкие газовые камеры: кошмар возвращается».

 

Если не верите,взгляните на приложение к этой главе,где приводятся соответствующие документы.С: Вот это да!Повсюду шесть миллионов и газовые камеры!

 

Р: Я надеюсь,что вы уже выработали чутьё к следам англосаксонской и сионистской военной пропаганды и пропаганды зверствв1900, 1916, 1920, 1926, 1936, 1942, 1991...годах.В1991-м,как мы все знаем,эти вещи опять были не чем иным,как выдумками,так же как и более поздние заявленияперед второй войной США с Ираком2003годао том,что Ирак обладает оружием массового поражения или что он вскоре его заполучит;правда на сей раз газовые камеры и Циклон-Б в качестве«оружия массового поражения»не упоминались.Но,как с гордостью заявила известная израильская газета«Хаарец», «Война в Ираке была задумана двадцатью пятью неоконсервативными интеллектуалами, большинство из которых были евреями,призывавшими президента Буша изменить ход истории»[38].

Р: Как-никак,все мы знаем,что евреи в Израиле заслуживают превентивной защиты от любого типа истребления путём оружия массового поражения,независимо от того,является ли эта угроза реальной или же только воображаемой...


 


С: Ваши слова звучат немного цинично.Разве вы не считаете,что евреи нуждаются в защите от истребления?

 

Р: Цинизм относится только к тем случаям,когда такая угроза является чистой выдумкой.В конце концов,любая этническая и религиозная группа имеет право на защиту от угрозы уничтожения,и евреи не являются исключением.

 

Что я хотел показать всеми этими газетными сообщениями,так это то,что не нужно принимать за чистую монету всё,что говорят средства массовой информациидаже если это«Нью-Йорк таймс», —в особенности во время войны.И,думаю,будет справедливо предположитьпо крайней мере,в качестве рабочей гипотезы, —что не все заявления относительно событий1941-1945годов были полностью правдивыми.Разве не может так быть,что некоторые вещи были до определённой степени искажены,извращены,преувеличены или выдуманы?



 

С: Возможно...

 

Р: Чтобы показать вам,как создаётся военная пропаганда,в приложении к этой главе я привёл текст документального фильма,выпущенного в1992году немецкой общественной вещательной корпорациейARD, в цикле «Монитор». В нём повествуется о том, как одна американская рекламная компания, которой заплатило правительство Кувейта,придумала так называемую инкубаторную историю.Для того чтобы заставить США и,в частности,ООН дать согласие на начало войны с Ираком,они провели тест на то,какая страшная история лучше всего сработает.Победило убийство невинных младенцев.

 

Основываясь на этом результате,была состряпана ложь о том,что иракские солдаты в Кувейте систематично вытаскивали младенцев из инкубаторов и убивали их.В качестве«свидетельницы»была специально подготовлена одна актриса,которая впоследствии предстала перед Комитетом Совета Безопасности по правам человека и,подобно древнегреческой Ниобее,окаменевшей от горя после убийства всех своих детей,поведала ложь о злодеяниях иракских солдат.Её показания стали ключевыми,после них ООН в конце концов дала своё согласие на американское вторжение.

 

Хорошо запомните эту историюна тот случай,если мы впоследствии встретим схожие рассказы о жестоких убийствах детей.

 

Имея перед собой такие факты,на ум приходит старое правило,согласно которому первой жертвой во время любой войны всегда является истина.Просто поразительно,что столько людей забывают об этом прискорбном обстоятельстве,сталкиваясь с самой страшной из всех войнВторой мировой.Уже из одного того,что это была самая жестокая война за всю историю человечества,очевидно,что в этом случае истина была поругана и извращена намного сильнее,чем в любом другом конфликте.И здесь я говорю не только о холокосте,который был всего лишь одним из многих происшествий той войны.Я говорю обо всей войне в целом.Однако в этих лекциях я ограничусь только холокостом.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.018 сек.)