Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Угол заточки ножа газонокосилки

С затупившимися ножами в газонокосилке стричь траву, все равно, что побриться тупой бритвой. Если ножи уже пора точить, особенно если после скоса травы остаются отдельно срезанные коротенькие травинки. Задевая землю, мало того, что нож тупится или ломается, так еще можно и вал двигателя повредить. Зачем покупать новый нож, если его можно и нужно заточить. В наше время этой обработке поддается большинство косилок. Если на газонокосилке хорошо поработали, то на ноже бут виднеться разные зазубрины, от удара об камни и другие железные предметы, попадавшиеся на пути. Есть хорошее замечание специалистов, что не нужно стремиться эти зазубрины удалять. Толку мало, а металла снимите много.

Произвести заточку можно на небольшом бытовом точильном станке. То есть, если имеется в наличии газонокосилка, то и собственный станочек стоимостью в несколько раз меньше от косилки, обязан быть.

Главное при заточке сохранить угол наклона режущего лезвия. Этот угол играет не последнюю роль в воспроизведении подъемной силы винта. От этого получается эффект пылесоса. И это важно. В процессе операции, очень важно соблюдать симметрию в снятии металла с обоих лезвий. Нож имеет форму серпа и что бы получилось его отшлифовать, необходим специальный инструмент, такой как стойка для шлифования или дрель с насадкой для шлифовки.

Подробнее рассмотрим этапы действия по заточке. Отключаем мотор косилки и ждем пока остынет. Переворачиваем косилку и откручиваем гайку. При этом нож не должен вращаться. Если лезвия стали слишком тонкие, их нужно заменить. Если обе стороны ножа выглядят одинаково, то и лезвия точатся равномерно.

После заточки получится острая кромка с зазубринами не большого размера. В процессе, не нужно перегревать нож! Метал не должен быть размякшим. Для этого рядом нужно иметь емкость с водой. И обязательно следить за тем, чтобы нож не раскалялся.

Нужно произвести балансировку ножа. Если этого не выполнить, нож будет гулять, а не ходить по кругу. И на последок, чтобы ровно работала косилка, не издавала вибраций и дребезга, нож после заточки должен быть отлично сбалансирован. Непростая задача, заточка, но если грамотно извлечь все сколы на кромке, режущую кромку сделать острой, отшлифовать риски, по полировать и убирать заусеницы, то при выполнении данных ключевых понятий, будет обеспечена качественная работа газонокосилки.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Решение. 1. Вычисляем реактивные сопротивления: | Вы по-прежнему хотите завершить сериал о Николасе четвертой книгой? Если да, то почему?

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал