Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание {{ 417 }} ТЗ 417 Тема 2-9-0






При диагностике дизентерии применяют методы:

£ Аллергический

R Серологический

£ Микроскопический

£ Биологический

R Бактериологический

 

Задание {{ 418 }} ТЗ 418 Тема 2-9-0

Shigella flexneri характеризуется:

£ Ферментацией лактозы

R Отсутствием ферментации лактозы

R Ферментацией маннита

£ Отсутствием ферментации маннита

£ Продукцией холерогена

 

Задание {{ 419 }} ТЗ 419 Тема 2-9-0

Для шигелл Флекснера (newcasle) характерно:

£ Антигенная однородность

R Образование газа при ферментации глюкозы

£ Наличие серологических типов

£ Особенности морфологии

£ продукция токсина Шига

 

Задание {{ 420 }} ТЗ 420 Тема 2-9-0

Шигеллы Ньюкасл отличаются от других шигелл:

£ По ферментации маннита

R По антигенному строению

£ По образованию газа при ферментации лактозы

£ Ферментацией лактозы

 

Задание {{ 421 }} ТЗ 421 Тема 2-9-0

Шигеллы Зонне отличаются от других шигелл:

R По сбраживанию лактозы

R Антигенной структурой

R устойчивостью во внешней среде

£ Разжижением желатины

 

Задание {{ 422 }} ТЗ 422 Тема 2-9-0

Для Sh. disenteriae характерно:

£ Ферментация маннита

R Отсутствие ферментации маннита

R Образование экзотоксина

£ Образование газа при ферментации глюкозы

£ Ферментация лактозы

 

Задание {{ 423 }} ТЗ 423 Тема 2-9-0

Протей характеризуется:

£ Слизистым ростом

R Грамотрицательной окраской

£ Грамположительной окраской

R Феноменом " роения"

£ Капсулообразованием

 

Задание {{ 424 }} ТЗ 424 Тема 2-9-0

Протей вызывает:

R Пищевые отравления

R Воспалительные процессы

£ Дизентерию

£ Паратиф

£ Брюшной тиф

 

Задание {{ 425 }} ТЗ 425 Тема 2-9-0

Для выделения шигелл используют питательные среды:

£ Мясо-пептонный агар

£ Солевой агар

£ Среду Сабуро

£ Кровяной агар

R Среду Плоскирева

 

Задание {{ 426 }} ТЗ 426 Тема 2-9-0

Идентификация дизентерийных микробов производится на основании:

£ Культуральных свойств

R Биохимической активности

£ Образования эндотоксина

£ Образования экзотоксина

R Антигенных свойств

 

Задание {{ 427 }} ТЗ 427 Тема 2-9-0

Шигеллы отличаются от эшерихий:

£ По морфологии

£ По образованию декарбоксилазы лизина

£ По образованию декарбоксилазы глутаминовой кислоты

R По подвижности

£ По спорообразованию

 

Задание {{ 428 }} ТЗ 428 Тема 2-9-0

Серологическая диагностика дизентерии состоит:

R В постановке реакции агглютинации

£ В постановке реакции преципитации

£ В постановке РСК

£ В постановке реакции гемагглютинации

£ В реакции торможения гемагглютинации

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.