Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






З а д а н и е






Д И П Л О М Н А Я Р А Б О Т А

(Х. ХХХ.. ХХ. ХХХ)

(Обозначение дипломной работы)

по специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров»

Тема: Товароведная характеристика йогуртов реализуемых в городе Улан-Удэ»

 

Студент (ка) ИПИБ

___курс, гр. _____ ____________________ _____________________

(подпись) (Ф.И.О)

Руководитель

доцент, к.т.н. _________________________ __________________________

(подпись) (Ф.И.О)

Консультант:

доцент, к.э.н. _________________________ __________________________

(подпись) (Ф.И.О)

Нормоконтроль _________________________ __________________________

(подпись) (Ф.И.О)

Рецензент _________________________ __________________________

(подпись) (Ф.И.О)

 

 
Улан-Удэ, 2015

Восточно-Сибирский государственный университет

технологии и управления

Институт пищевой инженерии и биотехнологии

Кафедра “Технология молочных продуктов.

Товароведение и экспертиза товаров”

 

УТВЕРЖДАЮ:

Зав. кафедрой ТМПТЭТ

д.т.н., профессор

____________________

“____” _______ 20__ г.

З А Д А Н И Е

по дипломной работе студента(ки)

специальности “Товароведение и экспертиза товаров”

_________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

1. Тема дипломной работы: Товароведная характеристика йогуртов реализуемых в городе Улан-Удэ.

Утверждена приказом по университету № ___, от “___”________ 20__г.

2. Срок сдачи дипломной работы: “___”__________ 20__г.

3. Цель работы: __________________________________________________

4. Содержание дипломной работы:

4.1. Реферат (аннотация)

4.2. Введение

4.3. Теоретический раздел

4.4. Практический (экспериментальный) раздел

4.5. Организационно-экономический раздел

4.6. Заключение

4.7. Список использованных источников

4.8. Приложения

Объем работы: 50-70 страниц машинописного текста.

5. Перечень материала, прилагаемого к дипломной работе: цифровой и графический материал по экспериментальной части работы ___________

6. Консультант по организационно-экономической части: _______________

7. Научный руководитель: _________________________________________

8. Дата выдачи дипломного задания: “___” _________ 20___г.

Научный руководитель (подпись)

Консультант (подпись)

Задание принял к исполнению студент (подпись)

 
“____”____________20__г.

Содержание

 

Введение………………………………………………………………………….3

1. Современное состояние рынка и товароведная характеристика йогурта

1.1 Современное состояние рынка йогурта……………………………..…..4

1.2 Товароведная характеристика йогурта

1.2.1 Состав и пищевая ценность йогурта…………………………………….6

1.2.2 Классификация йогурта………………………………………………….7

1.2.3 Факторы, формирующие качество йогурта……………………………9

1.2.4 Упаковка, маркировка и хранение йогурта………………………………10

1.2.5 Требования к качеству йогурта. Дефекты…………………………….….13

1.3

2. Анализ ассортимента и экспертиза качества йогурта

2.1 Объекты, цель и задачи исследований………………………………….…19

2.2 Анализ ассортимента йогуртов, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ………

Выводы…………………………………………………………………….……72

Список использованных источников…………………………………………74

Приложения……………………………………………………………………..75

 

 

Введение

 

Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ в молоке, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки. Йогурт очень важен в питании человека, т.к. за счет бактерий, входящих в состав данного продукта, улучшается микрофлора кишечника человека. Поскольку, йогурт играет значительную роль для организма, человека большое значение приобретает оценка его качества, поэтому целью выпускной квалификационной работы является изучение товароведной характеристики йогурта, проведение экспертизы качества, оценка рынка потребления йогурта.

Целью выпускной квалификационной работы является анализ ассортимента йогуртов на рынке города Улан-Удэ.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- охарактеризовать потребительские свойства йогуртов и значение их в питании;

- охарактеризовать факторы, формирующие качество йогуртов;

- выявить требования, предъявляемые к качеству данного продукта;

- проанализировать структуру ассортимента йогуртов в магазинах города Улан – Удэ;






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.