Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЯБЛОКИ И ШОКОЛАД




Яблоки, особенно красные, богаты противовоспалительным антиоксидантом кверцитином. В кожице его больше всего. Сам по себе кверцитин снижает риск аллергий, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака простаты и легких. Шоколад (а также виноград, красное вино и чай) содержит флавоноид катехин, который снижает риск атеросклероза и рака. А вместе они, как утверждает профессор Барри Халливел из National University of Singapore, не только помогают улучшить состав крови, но и взаимно усиливают все прочие свои полезные свойства. Кверцитин также содержится в гречке, репчатом луке и малине. Сюзан Краус, диетолог из Hackensack University Medical Center in New Jersey, рекомендует такие комбинации: печеные яблоки в шоколадной глазури, глинтвейн из красного вина с яблоками, зеленый чай с гречневыми оладьями и малиной, гречневая каша с поджаренным луком, яблочно-виноградный сок с шоколадным печеньем.

ЛИМОН И САЛАТ

«Витамин С помогает усваиваться железу, содержащемуся в растительной пище, - поясняет диетолог Стайси Кеннеди из Dana Farber Cancer Institute. Он конвертирует соединения железа в легкоусвояемую форму. Примерно такую же, какая содержится в рыбе и в мясе (железо помогает насыщать кислородом кровь)». По мнению Кеннеди, витамин С, получаемый из цитрусовых, ягод, помидоров и сладкого перца, в сочетании с железом, содержащимся в салате айсберг, листовой капусте, шпинате и прочей зелени, максимально эффективно повышает защитные свойства организма и способствует укреплению мышц. Словом, оттого, что сбрызнешь зеленый салат или блюдо из шпината лимонным соком, - сплошная польза.

ЛОСОСЬ И СОЯ

Вполне точно доказано, что соя снижает объемы вырабатываемой спермы. Но справедливо это не для самой сои, а для продуктов ее переработки: тофу, соевого молока, соевого мяса и т.д. Это означает, что сами бобы и проростки можно употреблять без опасений за собственную фертильностъ. А почему это делать нужно, научно доказал профессор Марк Мессина из американского National Gancer Institute. Дело в том, что в сое содержится изофлавоноид гинестеин, который способствует повышению концентрации витамина D в тканях прямой кишки и простаты. А чем больше там этого витамина, тем меньше вероятность возникновения рака. Больше всего витамина D содержится в лососевых и тунце. Стоит ли удивляться, что весьма долго живущие японцы практически регулярно употребляют блюда именно из рыбы и сои.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)