Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интенсивные технологии производства продукции животноводства






Интенсивные технологии производства продукции животноводства

(овцеводство

 

1. Современное состояние овцеводства в РФ и тенденции его развития

2. Виды сырья для текстильной промышленности и их характеристика

3. Строение кожи, образование и развитие шерстяных фолликулов и волокон

4. Оценка основных физико-механических свойств шерсти

5. Определение выхода мытой (чистой) шерсти

6. Организация и проведение стрижки овец

7. Торговая сельскохозяйственно-промышленная классификация шерсти

8. Влияние различных факторов на уровень шерстной продуктивности овец и качество шерстяного волокна

9. Использование австралийских мериносов для совершенствования отечественных тонкорунных пород овец

10. Показатели мясной продуктивности овец и методы их оценки

11. Химический состав и кулинарные свойства баранины

12. Формирование мясной продуктивности овец

13. Повышение мясной продуктивности овец методами селекции

14. Влияние паратипических факторов на мясную продуктивность овец

15. Организация и проведение контрольного убоя овец

16. Роль английских скороспелых пород овец в создании полутонкорунного овцеводства России

17. Состав и свойства овечьего молока

18. Способы оценки молочной продуктивности овец

19. Организация и проведение доения овец

20. Факторы, влияющие на молочную продуктивность овец

21. Правила убоя овец, снятия и консервирования шкур

22. Классификация меховых и шубных овчин

23. Шкурки ягнят и их характеристика

24. Сортировка овчин

25. Влияние различных факторов на качество шубно-мехового сырья

26. Основные технологические операции выделки овчин

27. Классификация и основные свойства завитков каракуля и шерстяных волокон

28. Получение и первичная обработка каракулевого сырья

29. Сортировка чистопородного черного каракуля

30. Использование промышленного скрещивания для увеличения производства баранины

31. Совершенствование отечественных пород овец методом «прилития крови»

32. Отбор овец по продуктивности

33. Критерии оценки селекционных достижений в овцеводстве

34. Организация и проведение бонитировки овец

35. Повышение оплодотворяемости и плодовитости овец

36. Ягнение маток и выращивание молодняка в подсосный период

37. Пастбищная система кормления и содержания овец

38. Стойлово-пастбищная система кормления и содержания овец

39. Продуктивно-биологические особенности овец романовской породы

40. Организация и проведение нагула и откорма овец

Вопросы профессионального цикла для магистров по программе:

Интенсивные технологии производства продукции животноводства

(рыбоводство

 

1. Состояние и перспективы аквакультуры в РФ.

2. Устройство карпового прудового хозяйства, в котором используется заводской метод воспроизводства рыб.

3. Интегрированные методы в рыбоводстве. Объекты выращивания, положительные и отрицательные моменты в этом методе.

4. Структура аквакультуры, ее состояние в стране, объемы производства.

5. Характеристика рыб, выращиваемых в отрасли аквакультура.

6. Рецепты комбикормов, используемых для кормления форели, их питательная ценность.

7. Разновидности индустриальных хозяйств. Краткая их характеристика.

8. Использование минеральных удобрений в прудовом рыбоводстве, их разновидности, положительная и отрицательная роль при их использовании.

9. Современные методы зимовки рыбы в прудовых хозяйствах.

10. Рыбоводные установки с замкнутым водообеспечением, их принципиальное устройство.

11. Биология растительноядных рыб, их выращивание в прудовой поликультуре.

12. Естественный метод воспроизводства карпа, подготовка производителей, проведение нереста, облов прудов.

13. Заводской метод воспроизводства карпа и растительноядных рыб, устройство инкубцеха, оборудование и инструменты.

14. Основные гидротехнические сооружения прудового рыбного хозяйства, их назначение и устройство.

15. Методы выдачи рыбе корма в прудах, бассейнах и садках.

16. Методы приготовления комбикормов для рыб. Их питательность, размеры, водостойкость.

17. Новые объекты аквакультуры, краткая их биологическая характеристика, использование в прудовом рыбоводстве.

18. Требования к прудовой воде по химическому составу. Методика проведения анализа по содержанию в воде кислорода.

19. Гибридизация в рыбоводстве и ее хозяйственное значение.

20. Карповые зимовальные пруды, особенности их устройства и эксплуатации.

21. Рецепты комбикормов для прудового карпа.

22. Карпы – производители, их возраст, плотность посадки, условия содержания.

23. Методы расчета посадки карпа в пруды при интенсивном ведении хозяйства.

24. Аппараты для инкубации икры и выдерживание личинок карпа.

25. Способы перевозки икры и молоди рыб.

26. Радужная форель, ее биология.

27. Устройство полносистемного интенсивного карпового хозяйства с двухлетним оборотом.

28. Назначение перепадов, акведуков и дюкеров.

29. Технические средства для облова прудов (крановая, тельферная, неводная схема).

30. Комбинированное карпо-утиное хозяйство.

31. Методы сортировки и учета молоди карпа.

32. Изыскания, проводимые при проектировании прудовых хозяйств.

33. Биология русского осетра.

34. Устройство инкубцеха для лососевых рыб.

35. Кормовой коэффициент, оплата корма, факторы, влияющие на их величину.

36. Типы земляных плотин.

37. Методы разведения осетровых рыб.

38. Современные методы зимовки рыб.

39. Обесклеивание икры карповых, лососевых и других рыб.

40. Смешанная посадка в карповых прудах, ее биологическое обоснование.

 

Вопросы профессионального цикла для магистров по программе:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.