Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты ассортиментной идентификации






Для ассортиментной идентификации были отобраны образцы карамели с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона. Результат ассортиментной идентификации представлен в таблице 11.

Таблица 11 – Результат ассортиментной идентификации образцов

Признаки идентификации Образец №1 Образец №2 Образец №3 Образец №4
Наименование продукта, вид Карамель с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона «Лимон» Карамель с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона «Фруктик» Карамель с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона «Лимончики» Карамель с фруктово- ягодной начинкой со вкусом лимона «Дары Полесья»
Наименование и местонахождение изготовителя Кондитерская фабрика «ООО 1 Мая» Адрес: Россия, г. Нижний Новгород ООО «Объединенные кондитеры» Адрес: Россия, г. Москва ОАО «Рот Фронт», г. Москва СП ОАО «Спартак» Адрес: Беларусь, г. Гомель  
Торговая марка и (или) товарный знак Есть Есть Есть Есть
Состав Сахар, патока, пюре фруктовое, подварка лимонная, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель Е102, ароматизатор идентичный натуральному - " Лимон" Сахар, патока, пюре фруктовое, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор лимон - идентичный натуральному, желирующий агент- пектин, краситель пищевой - Е102 Сахар, патока, пюре фруктовое, подварка лимонная, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель Е102, ароматизатор идентичный натуральному - " Лимон" Сахар песок, патока, пюре яблочное, кислота лимонная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному " Яблоко"
Пищевая и энергетическая ценность   Белки 0, 1 г Жиры 0, 1 г Углеводы 92, 4 г Энергетическая ценность 371 ккал Белков 0, 0 г Жиров 0, 1 г Углеводов 90, 1 г Энергетическая ценность 357 ккал Жиры 0, 1г, Углеводы 92, 6 г. Энергетическая ценность: 356 ккал Белки 0, 1 г Жиры 0, 1 г Углеводы 92, 4 г Энергетическая ценность: 360 ккал
Масса нетто 200 г 250 г 250 г 150 г
Дата изготовления 26.08.13. 11.07.13. 19.06.13. 10.06.13.
Условия хранения     Хранить при температуре от 15 оC до 21 оC и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света Хранить при температуре от 8 до 24°C, относительной влажности не более 75%   Хранить при температуре от 15 оC до 21 оC и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света Хранить при температуре от 8 до 24°C, относительной влажности не более 75%
Срок годности 12 месяцев 9 месяцев 9 месяцев 12 месяцев
Наименование нормативного документа ГОСТ 6477-88 ГОСТ 6477-88 ГОСТ 6477-88 ГОСТ 6477-88
Информация о подтверждении соответствия есть есть есть есть
номер партии        

Выводы по результатам ассортиментной идентификации:

1. Маркировка, предусмотренная ГОСТР 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. представлена на упаковке образцов в полном объеме.

2. Данные маркировки в основном не противоречат требованиям ГОСТ 6477-88. Карамель. Общие технические условия., за исключением:

· стандарт предусматривает срок хранения карамели с фруктово-ягодной начинкой 6 месяцев, тогда как производитель для образцов карамели «Фруктик» и «Лимончики» увеличивает этот параметр до 9 месяцев, а для образцов «Лимон» и «Дары Полесья» до 12 месяцев;

· температурные условия хранения, предусмотренные стандартом, находятся в диапазоне 15…210С. Образцы «Лимон» и «Лимончики» соответствуют этому требованию. Для образцов «Фруктик» и «Дары Полесья» производитель указал другой температурный диапазон хранения – от 8 до 24°C, что не соответствует стандарту. Температура хранения близкая к 8°C может привести к преждевременному засахариванию изделий, а повышенные температуры приведут к растрескиванию карамельной оболочки.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.