Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 71.




Журналисты снимали заседание областного Законодательного собрания, и через 10 минут после начала заседания депутаты принимают решение об объявлении его закрытым. Сотрудники организационного отдела, обеспечивающие проведение заседания, потребовали от журналистов отдать им аудио- и видеоматериалы с записями выступлений на заседании, мотивируя это тем, что заседание объявлено закрытым.

Правомерны ли требования сотрудников организационного отдела?

 

Задача 72.

Журналист не был допущен с видеокамерой на заседание областной администрации. Сотрудники администрации потребовали от него оставить видеокамеру, а когда он отказался это сделать, вызвали наряд милиции и силой вывели из здания администрации, повредив при этом видеокамеру и надев на журналиста наручники.

Правомерны ли действия сотрудников администрации?

 

Задача 73.

Журналиста не допустили в здание администрации (на открытое мероприятие), мотивируя это тем, что у него нет аккредитации при администрации.

Правомерны ли действия сотрудников администрации?

Задача 74.

Директор сельской школы Сорокоумова, историк по образованию, купила по безналичному расчёту для своих учеников 10 компьютеров. При этом, слабо разбираясь в технике, она не осмотрела машины, а поверила на слово продавцу, который расхваливал компьютеры и не предоставил ей возможность получить соответствующую информацию о товаре.

При установке техники в школе специалисты выявили, что две машины разукомплектованы, в трех компьютерах не работают экраны мониторов, а в четырёх отсутствуют веб-камеры, необходимые школе для проведения конференций и олимпиад с другими школами.

Сорокоумова обратилась в магазин с просьбой заменить бракованные компьютеры, но там с ней отказались разговаривать. Она собрала необходимые документы и обратилась в суд с истцом, утверждая, что при покупке компьютеров продавец не предоставил ей всю информацию о товаре.

Правомерны ли действия Сорокумовой и продавца компьютерной техники?

Задача 75.

Корреспондент радиостанции «Свобода» взял интервью у писателя и политика Эдуарда Лимонова, в котором последний утверждал, что все московские суды находятся в прямой зависимости от мэра г.Москвы Юрия Лужкова. Радиостанция поставила данный материал с прямым цитированием в новостном блоке. Лужков обратился в суд о защите чести и достоинства.

Есть ли здесь нарушение действующего информационного законодательства?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал