Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы оснащения ресторанов кухонным инвентарем




Наименование инвентаря Единица измерения Количество мест
       
норма оснащения
           
Бак для сбора костей1 шт.        
Бак для пищевых отходов шт.        
Ведро шт.        
Веничек шт.        
Веселка шт.        
Взбивалка портативная шт.        
Вилки поварские малая и большая шт.        
Вилка со сбрасывателем шт.        
Выемки для кондитерских изделий компл.        
Горшок гончарный шт.        
Горка для специй шт.        
Горка для гарниров шт.        
Грохот шт.        
Держатель для кухонных ножей шт.        
Держатель для разливательных ложек шт.        
Доска разделочная шт.        
Дуршлаги разные шт.        
Игла поварская шт.        
Игла шпиговальная шт.        
Кастрюли шт.        
1, 5- 2-3-литровые шт.        
4-6 литровые шт.        
8-10 литровые шт.        
Котлы 2 шт.        
20-30 литровые шт.        
40-50 литровые шт.        
Котел для варки рыбы шт.        
Ковш-сачок шт.        
Кондитерский мешок с набором наконечников компл.        
Консервовскрыватель шт.        
Лимоновыжималка шт.        
Ложка разливательная 200-250 мл шт.        
Ложка разливательная 500 мл шт.        
Ложки порционные для сахара компл.        
Ложки порционные для жиров компл.        
Ложка порционная для рассыпчатых каш, картофеля, капусты шт.        
Ложки для соуса компл.        
Лопатка для блинов шт.        
Лопатка для котлет шт.        
Лопатка для рыбы шт.        
Лопатка для кондитерских изделий шт.        
Лопатка-нож для заливных блюд шт.        
Лоток шт.        
Лист для кондитерских изделий шт.        
Молоток-топорик кухонный шт.        
Мусат шт.        
Нож для кореньев шт.        
Нож для карбования и резки овощей шт.        
Нож желобковый 1 шт.        
Нож-скребок 1 шт.        
Нож «поварская тройка» компл.        
Нож-пила 1 шт.        
Ножи-рубаки (большой и малый) компл.        
Ножи для обвалки мяса (большой и малый) 1 шт.        
Нож для выемки костей 1 шт.        
Нож для разделки рыбы 1 шт.        
Нож для колбасы шт.        
Нож для ветчины шт.        
Нож для сыра шт.        
Нож для лимонов шт.        
Нож для хлеба шт.        
Нож шпиговальный шт.        
Нож для приготовления чебуреков шт.        
Нож для изготовления цветов из овощей компл.        
Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи 1 шт.        
Набор для фигурной резки сырых овощей компл.        
Пинцет для обработки птицы 1 шт.        
Приспособление для резки сырых овощей шт.        
Приспособление для резки масла шт.        
Приспособление для резки томатов шт.        
Приспособление для процеживания бульона шт.        
Противень шт.        
Противень для рыбы шт.        
Сотейники: шт.        
цилиндрический 4-6 литровый шт.        
цилиндрический 8-литровый шт.        
овальный 15-литровый шт.        
Сковороды:          
без ручки, 170-250 мм шт.        
290-335 мм шт.        
с ручкой, 210 мм шт.        
400 мм шт.       б
сковорода девятиячейковая для жаренья яиц шт.        
сковорода с прессом для жаренья цыплят «табака» шт.        
Скалки для теста разные шт.        
Сита разные шт.        
Ступка с пестиком шт.        
Скребок формовочный для масла шт.        
Скребок для рыбы 1 шт.        
Тарталетница шт.        
Терка для сыра шт.        
Терка ручная шт.        
Топор-тупица 1 шт.        
Тяпка для отбивания мяса шт.        
Формы для паштета разные шт.        
Формы для желе, мусса, самбука разные шт.        
Формы для заливных разные шт.        
Формы для кондитерских изделий разные шт.        
Черпак шт.        
Шпажка для жаренья шашлыка шт.        
Шпажка для подачи шашлыка шт.        
Штопор шт.        
Шумовка шт.        
Щипцы кондитерские шт.        
Щипцы для льда шт.        
Яблокорезка шт.        
Яйцерезка шт.        
                 

1 При снабжении предприятия полуфабрикатами инвентарь не входит в норму оснащения

2 При отсутствии стационарного оборудования норма оснащения увеличивается на 20%.



Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.