Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






То, что не истлевает в могилах




1-Тела пророков. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах запретил земле поедать тела пророков».Ахмад Аль-Албани сказал, что этот хадис достоверный.

قَالَ رَسُولُ اللَّهr: « إِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ حَرَّمَ عَلَى الأَرْضِ أَنْ تَأْكُلَ أَجْسَادَ الأَنْبِيَاءِ صَلَوَاتُ اللَّهِ عَلَيْهِمْ ».

2-Тела шахидов. Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал: «В ночь перед битвой при Ухуде мой отец позвал меня к себе и сказал: - Я думаю, что буду первым из убитых в этой битве, и у меня нет более любимого и дорогого человека после Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, чем ты. И поэтому я завещаю тебе вернуть все мои долги, а также наказываю благочестиво относиться к твоим сестрам». Джабир сказал: «Утром началась битва и первым из погибших, действительно, оказался мой отец. И я похоронил его вместе с другим мужчиной в одной могиле. Но после этого я не находил себе места, моя душа не успокаивалась от того, что я оставил отца с посторонним человеком. И через полгода я решился перезахоронить отца. И я пришел в изумление когда, раскопав, увидел его тело неизменившимся, кроме его ушей». Аль-Бухари

 

3- Копчик. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Истлеют все (части тела) человека, кроме копчика, с которого (Аллах) создаст его (заново)».

 

Аль-Бухари

َقالَ رَسُولُ اللَّهr: «لَيْسَ مِنَ الإِنْسَانِ شَىْءٌ إِلاَّ يَبْلَى إِلاَّ عَظْمًا وَاحِدًا وَهْوَ عَجْبُ الذَّنَبِ ، وَمِنْهُ يُرَكَّبُ الْخَلْقُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ».



4- Души. На это указывают аяты и хадисы, в которых упоминается о выходе души из тела после его смерти.

Сбор

 

Мы верим в то, что Аллах соберет все Свои творения с первого до последнего в День воскресения на одном месте для того, чтобы придать их суду.

Аллах сказал: «Аллах – нет божества, кроме Него! Он непременно соберет вас ко Дню воскресения, в котором нет сомнения. Чья речь правдивее речи Аллаха?». Сура: Женщины (87).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭑ ﭒ ﭓ ﭔ ﭕﭖ ﭗ ﭘ ﭙ ﭚ ﭛ ﭜ ﭝﭞ ﭟ ﭠ ﭡ ﭢ ﭣ ﭤ ﭼ النساء: ٨٧

Аллах сказал: «В тот день Он соберет вас для Дня сбора. Это будет День взаимного обманывания».Сура: Взаимное обманывание (9).

ﭧ ﭨ ﭽ ﯰ ﯱ ﯲ ﯳﯴ ﯵ ﯶ ﯷﯸ ﭼ التغابن: ٩

 

В этот День Аллах соберет всех обитателей небес и земли на одном месте. И никто из них не посмеет произнести и слова без разрешения Аллаха.

Аллах сказал: «В тот день, когда Дух (Джибриль) и ангелы станут рядами, не будет говорить никто, кроме тех, кому позволит Милостивый, и говорить они будут правду».Сура: Весть (38).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭷ ﭸ ﭹ ﭺ ﭻﭼ ﭽ ﭾ ﭿ ﮀ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆ ﭼ النبأ: ٣٨

Этот день будет длительным. Аллах сказал: «Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет».Сура: Ступени (4).



ﭧ ﭨ ﭽ ﯤ ﯥ ﯦ ﯧ ﯨ ﯩ ﯪ ﯫ ﯬ ﯭ ﯮ ﯯ ﭼ المعارج: ٤

И все собравшиеся творения будут испытывать скорбь и ужас.

Аллах сказал: «Предупреди их о приближающемся дне, когда сердца подступят к горлу, и они будут опечалены».Сура: Верующий (18).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭡ ﭢ ﭣ ﭤ ﭥ ﭦ ﭧ ﭨﭩ ﭪ ﭫ ﭬ ﭭ ﭮ ﭯ ﭰ ﭱ ﭼ غافر: ١٨

Этот День будет тяжким также оттого, что солнце приблизится к земле и будет нещадно знойным. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения солнце будет приближено к рабам на расстояние мили или двух миль. И оно станет палить их так, что они будут находиться в своем поту соразмерно своим деяниям. У некоторых пот достигнет до колен у других - до пояса, а у третьих до головы».Муслим

قَالَ رَسُولُ اللَّه r تُدْنَى الشَّمْسُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مِنَ الْخَلْقِ حَتَّى تَكُونَ مِنْهُمْ كَمِقْدَارِ مِيلٍ فَيَكُونُ النَّاسُ عَلَى قَدْرِ أَعْمَالِهِمْ فِى الْعَرَقِ فَمِنْهُمْ مَنْ يَكُونُ إِلَى كَعْبَيْهِ وَمِنْهُمْ مَنْ يَكُونُ إِلَى رُكْبَتَيْهِ وَمِنْهُمْ مَنْ يَكُونُ إِلَى حَقْوَيْهِ وَمِنْهُمْ مَنْ يُلْجِمُهُ الْعَرَقُ إِلْجَامًا ».

Также пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения люди будут в поту так, что он просочится в землю на семьдесят локтей, и они погрузятся в него по свои головы».Аль-Бухари и Муслим

قَالَ رَسُولُ اللَّه r :«يَعْرَقُ النَّاسُ يَومَ القِيَامَةِ حَتَّى يَذْهَبَ عَرَقُهُمْ في الأرضِ سَبْعِينَ ذِراعاً ، وَيُلْجِمُهُمْ حَتَّى يَبْلُغَ آذَانَهُمْ ».

Аллах сказал: «В День воскресения Мы соберем их (передвигающимся) на лицах, слепыми, немыми, глухими. Их пристанищем будет Геенна. Как только она утихает, Мы добавляем им пламени». Сура: Перенес ночью (97).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭑ ﭒ ﭓ ﭔ ﭕﭖ ﭗ ﭘ ﭙ ﭚ ﭛ ﭜ ﭝ ﭞﭟ ﭠ ﭡ ﭢ ﭣ ﭤ ﭥ ﭦ ﭧﭨ ﭩ ﭪﭫ ﭬ ﭭ ﭮ ﭯ ﭰ ﭼ الإسراء: ٩٧

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды один мужчина спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: - Каким образом неверные будут воскрешены на своих лицах? Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: - Разве Тот, Кто создал человека передвигающимся на ногах, не способен заставить его ходить на лице в День воскресения». Аль-Бухари и Муслим

عَنْ أَنَسبْن مَالِكٍ tأَنَّ رَجُلاً قَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ كَيْفَ يُحْشَرُ الْكَافِرُ عَلَى وَجْهِهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ قَال َr :« أَلَيْسَ الَّذِى أَمْشَاهُ عَلَى رِجْلَيْهِ فِى الدُّنْيَا قَادِرًا عَلَى أَنْ يُمْشِيَهُ عَلَى وَجْهِهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ».

Аллах сказал: «В тот день Мы соберем благочестивых перед Милостивым почтенной делегацией, а грешников погоним в Геенну, словно на водопой». Сура: Марьям (85,86).

ﭧ ﭨ ﭽ ﮗ ﮘ ﮙ ﮚ ﮛ ﮜ ﮝ ﮞ ﮟ ﮠ ﮡ ﮢ ﮣ ﭼ مريم: ٨٥ - ٨٦

Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал в комментариях к этому аяту: «Верующие будут собраны верхом на животных, а неверные будут испытывать жажду».

Сообщается, что Айша, да будет доволен ею Аллах, передала, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Люди будут собраны босые, голые и необрезанные». Айша спросила: «О посланник Аллаха! Мужчины и женщины будут смотреть друг на друга?». Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ужас того Дня более велик, чем это». Ат-Тирмизи

Аллах сказал: «В тот день человек бросит своего брата, свою мать и своего отца, свою жену и своих сыновей, ибо у каждого человека своих забот будет сполна». Сура: Нахмурился (35-37).

ﭧ ﭨ ﭽ ﰀ ﰁ ﰂ ﰃ ﰄ ﰅ ﰆ ﰇ ﰈ ﰉ ﰊ ﰋ ﰌ ﭼ عبس: ٣٥ - ٣٧


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.094 сек.)