Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достаточно ли знать исламское убеждение?




Одного знания истинного вероубеждения недостаточно. Примером этого является Иблис, который знал его и был из приближенных к Аллаху, но оно ему не помогло.

Аллах сказал:«И вот сказали Мы ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих». Сура: Бакара (34)

قال تعالى:âøŒÎ)ur$oYù=è%Ïps3Í´¯»n=uKù=Ï9(#r߉àfó™$#tPyŠKy(#ÿr߉yf|¡sùHwÎ)}§ŠÎ=ö/Î)4’n1r&uŽy9õ3tFó™$#urtb%x.urz`ÏBšúï͍Ïÿ»s3ø9$#á

سورة البقرة (34)

Знание истинного вероубеждения не дает пользы,если нет веры в Аллаха. Тот, кто понял смысл единобожия, но не стал поклоняться Аллаху - тому не поможет это знание, как не помогло Фараону. Аллах сообщает об этом словами Мусы, мир ему.

Муса обращаясь к Фараону, сказал: «Ты уже знаешь, что не кто иной, а только Господь небес и земли ниспослал их в качестве наглядных знамений. О Фараон! Я полагаю, что тебя постигнет погибель». Сура: Перенес ночью (102)

قال تعالى:âtA$s%ô‰s)s9|M÷HÍ>tã!$tBtAt“Rr&ÏäIwàs¯»ydžwÎ)>u‘ÏNºuq»yJ¡¡9$#ÇÚö‘F{$#urtÍ!$|Át/’ÎoTÎ)ury7‘ZàßV{ÜcöqtãöÏÿ»tƒ#Y‘qç7÷VtBá

سورة الإسراء (102)

Также иудеи, которые отвергли Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, хотя они знали, что к людям придет пророк с истиной. И это по причине их гордыни, оттого, что он был не из них.

Всевышний сказал: «Те, которым Мы даровали писание, знают его так, как знают своих сынов, но ведь часть из них скрывают истину, хотя и знают». Сура: Корова: (146).

قال تعالى:âtûïÏ%©!$#ãNßg»uZ÷s?#uä|=»tGÅ3ø9$#¼çmtRqèù̍÷ètƒ$yJx.tbqèù̍÷ètƒöNèduä!$oYö/r&(¨bÎ)ur$Z)ƒÌsùöNßg÷ZÏiBtbqßJçGõ3u‹s9¨,ysø9$#öNèdurtbqßJn=ôètƒáسورة البقرة (146)



Также Аллах сказал: «Те, кому Мы даровали книгу, знают это, как знают своих сынов. Те, которые нанесли убыток сами себе, они не веруют»! Сура: Скот(20).

И еще одним примером является ближайший родственник пророка, да благословит его Аллах и приветствует, его дядя Абу Толиб, который не принял единобожия и умер на религии своих отцов.

Итог выше сказанного это то, что одного знания истинного вероубеждения не достаточно и необходимо иметь веру, которая подкрепляется делами.

 

Вследствие изучения Корана и Сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, ученые из наших праведных предшественников вывели определение веры.

Определение веры: «Вера-это убеждение сердцем, произнесение языком, деяние органами тела увеличивается с подчинением и ослабевает от ослушания».

تعريف الإيمان: "اعتقاد بالجنان و نطق باللسان وعمل بالأركان, يزيد بالطاعة و ينقص بالمعصية".

Вера в этом значении является обязательством, возложенным Аллахом на Его рабов, которое они должны претворять в жизнь своими телами и душами. Что же касается веры в значении подтверждения и принятия сообщений, то эта вера имеет шесть столпов, о которых сообщил Аллах и Его посланник.На это указывает такое определение веры как: Вера это подтверждение сообщений и подчинение повелениям.



"الإيمان هو التصديق بالأخبار و الإذعان للأحكام"

Всевышний сказал: «Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали свои лица на восток или запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в последний день, в ангелов, в Писание, в пророков…».Сура: Бакара (177)

قال تعالى:â}§øŠ©9§ŽÉ9ø9$#br&(#q—9uqè?öNä3ydqã_ãrŸ@t6Ï%É-ÎŽô³yJø9$#É>̍øóyJø9$#ur£`Å3»s9ur§ŽÉ9ø9$#ô`tBz`tB#uä«!$$Î/ÏQöqu‹ø9$#ur̍ÅzFy$#Ïpx6Í´¯»n=yJø9$#urÉ=»tGÅ3ø9$#urz`¿Íh‹Î;¨Z9$#uráسورة البقرة (177)

Аллах сказал: «Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению». Сура: Месяц (49)

قال تعالى:â$¯RÎ)¨@ä.>äóÓx«çm»oYø)n=yz9‘y‰s)Î/áسورة القمر (49)

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вера-это, когда ты веришь в Аллаха, Его ангелов, Его книги, Его посланников, Последний день, и предопределение, как добра, так и зла».Муслим

قال رسول الله r:« الإِيمَانُ أَنْ تُؤْمِنَ بِاللَّهِ وَمَلاَئِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَتُؤْمِنَ بالْقَدَرِ خَيْرِهِ وَشَرِّهِ ».


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал