Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика продукции






Мороженое «ICEKISS» — продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Благодаря содержанию молочного жира, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов оно обладает высокой пищевой ценностью и легко усваивается организмом.

Все виды мороженого «ICEKISS» условно можно разделить на основные и любительские. К основным видам относятся: молочное, сливочное и пломбир, полученные на основе молочных смесей, а также фруктово-ягодное, изготовляемое из натурального плодово-ягодного сырья, и ароматическое, сырьем для которого является вода, сахар и ароматобразующие добавки. Любительские виды мороженого вырабатывают в разнообразных комбинациях сырья.

Мороженое должно иметь сладкий, чистый, характерный для каждого вида вкус и аромат. Консистенция и структура его должны быть однородными, без ощутимых кристаллов льда, комочков жира и стабилизатора.

Бизнес процессы ООО «ICEKISS»

Рисунок 1 – Бизнес-процессы ООО «ICEKISS»

 

ПЛАНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

Основные фонды – часть производственных фондов, которые функционируют длительное время, не меняют формы, но могут устаревать, постепенно переносят свою стоимость на продукцию в виде амортизации.

Амортизация – денежное возмещение износа основных фондов путем перенесения части их стоимости в затраты на выпуск продукции.

Потребность в основных фондах на месяц и начисление амортизации представлены в таблице 1.

Таблица 1

Расчет основных фондов и амортизации состава линии по производству сливочного мороженого «ICEKISS»

Наименование основных средств Кол-во Цена Стоимость, руб. Срок службы Амортизация
Годовая За месяц На 1 изд.
Здание   3 000 000 3 000 000   37 500 3 125 0, 13
Смеситель компонентов: трехслойная емкость 1000л,   406 150 406 150 15 лет 27 076 2 556, 3 0, 1
Фильтр ёмкостного типа   26 500 26 500 7 лет 3 785 315, 5 0, 01
Плавитель сливочного и кокосового масла АРЖ-МИ-0, 3   193 100 193 650 10 лет 19 365 1 613, 8 0, 06
Гомогенизатор РПГ 7, 5кВт   80 100 80 100 5 лет 16 020 1 335 0, 05
Пастеризатор ВДП-1000л.   404 300 404 300 13 лет 31 100 2 591, 7 0, 11
Емкость созревания (24 часа) продукта: трёхслойная ёмкость 1000л с термоизоляцией, рубашкой охлаждения,   412 700 412 700 15 лет 27 513 2 292, 8 0, 09
Обвязка, запорная арматура   168 400 168 400 8 лет 21 050 1 754, 2 0, 07
Насос ЦНШ 5, 5   45 100 45 100 4 года 11 275 939, 6 0, 04
Насос НСУ 5/2, 2   47 400 142 200 4 года 35 550 2 962, 6 0, 12
Фризер 1000 кг/смену   860 700 860 700 18 лет 47 816 3 984, 7 0, 17
Итого:         278 050 23 472 0, 99

 

2) Расчет моделируемого объема в ООО «ICEKISS»

· Амортизация за год = 240 550 рублей.

1) 3 * 8 = 24 ч.

2) 24 - (24 * 0, 02)=23, 52 (2% общие простои)

3) 23, 52 * 336 = 7983, 4 ч. (производительность 35 кг/ч)

4) 7983, 4 * 35 = 279 419 кг.

 

· Моделируемый объем за год = 279 419 кг.

Амортизация на единицу изделия = Сумма ежегодной амортизации/ моделируемый объем = 240 550 / 279 419= 0, 86

ПЛАНИРОВАНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ

Оборотными средствами предприятия называются активы предприятия, которые в результате его хозяйственной деятельности полностью переносят свою стоимость на готовый продукт, принимают однократное участие в процессе производства, изменяя или теряя при этом натурально-вещественную форму.

Таблица 2

Перечень оборотных средств Единица измерения Потребность на 1 упаковку Кол-во изделий, м Годовая потребность Цена, руб. Стоимость, руб. На единицу упаковки руб.
ЖКХ кВ\ч     279 419       16.9
Молоко л 0, 15 41 912, 9   4 191290 0, 6
Сахар кг 0, 35 97 796, 7   6 845 769 16, 9
Сливки л 0, 02 5 588, 4   950 028 43, 8
Фруктовая смесь кг 0, 10 27 941, 9   6 985 475 1, 3
Яйца Шт.   279 419   16 765 140  
Прочие           1, 3
Итого:         36 318 022 83, 4

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.