Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
По способу организации проведения учебная практика является концентрированной
Производственная практика проводится на базе организаций, обеспечивающих возможность комплексного ознакомления с основными направлениями их деятельности, а также доступ к информации, необходимой для выполнения программы практики.
5 Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики, и планируемые результаты
Процесс прохождения практики направлен на формирование и развитие следующих компетенций:
а) общекультурных (ОК):
- способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8);
- способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-13);
- способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19);
б) профессиональных (ПК):
- способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8);
- способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47);
- способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49);
В результате прохождения данной практики обучающийся должен:
Знать:
– способы нахождения организационно-управленческих решений,
– методы оценки и анализа условий и последствий принимаемых организационно-управленческих решений, анализа операционной деятельности организации
Уметь:
- оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений
- находить организационно-управленческие решения и нести за них ответственность
- осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации
- проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений
- разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов)
Владеть навыками:
- изучения информационной базы для выполнения общего задания (учредительные документы организации, положение об организации и др., статистические и отчетные материалы).
- анализа операционной деятельности организации для подготовки управленческих решений
- публичных выступлений, переговоров, проведения совещаний, деловой переписки, электронных коммуникаций
6 Структура и содержание производственной практики
Производственная практика проводится в 2 этапа: 3и 4 курс
3 курс
Кол-во недель 2
Общая трудоемкость практики составляет _3_ зачетных единиц, _108 часов.
№ п/п
| Разделы (этапы) и содержание практики
| Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов
|
| Установочная конференция
| Ознакомительная лекция о содержании и сроках проведения практики
|
| Подготовительный этап
| Согласование программы практики, изучение методических материалов по проведению практики, изучение инструкции по технике безопасности, инструктаж по технике безопасности
|
| Производственный этап: Сбор, обработка и анализ полученной информации
| Определение круга основных вопросов общего задания практики:
1. Организационная характеристика организации:
- наименование организации и история создания и развития компании;
- организационно-правовая форма (частное предпринимательство, ООО, ОАО, ЗАО и др.);
- состав учредительных документов и их основные положения (Устав, учредительный договор, лицензия и др.);
- виды деятельности;
- миссия и цели организации; принципы деятельности.
- Организационная структура управления
- Функции менеджмента (общие и частные) и особенности их реализации в системе управления компании
- Методы и стили управления организацией
|
|
| 2. Экономическая характеристика организации
- методы и приемы, используемые при обосновании производственной программы предприятия с учетом потребностей рынка, производственных мощностей, материальных, трудовых и финансовых ресурсов
- расчет системы технико-экономических показателей (ТЭП) предприятия за отчетный период: (среднесписочная численность рабочих; среднегодовая стоимость основных фондов; среднегодовая стоимость остатков оборотных средств; затраты на производство реализованной продукции; выручка от реализации; прибыль от реализации; затраты на рубль реализованной продукции; фондоотдача; фондовооруженность; производительность труда; рентабельность продаж в %.)
- определение структуры расходов организации и их классификации
- методы калькулирования продукции, используемые на предприятии
- характеристика процесса производства и реализации продукции на предприятии.
- изучение финансовых результатов деятельности предприятия.
- анализ динамики показателей деятельности организации за два года. Расчет показателей эффективности использования ресурсов организации, предприятия
|
|
| 3. Индивидуальное задание.
|
| Заключительный этап.
| Написание, оформление, сдача отчета по практике
| Итоговая конференция по практике
|
4 курс
Общая трудоемкость практики составляет _3_ зачетных единиц, _108 часов.
№
п/п
| Разделы (этапы) и содержание практики
| Виды работ на практике, включая самостоятельную работу студентов
|
| Подготовительный этап
| Согласование программы практики, изучение методических материалов по проведению практики, изучение инструкции по технике безопасности
|
| Организационный этап: Установочная конференция
| Ознакомительная лекция о содержании и сроках проведения практики
|
| Организационный этап: 1 день практики
| Согласование с руководителем практики от университета и от предприятия календарного плана прохождения практики, отражающего все мероприятия, необходимые для выполнения задания
|
| Производственный этап: сбор, обработка и анализ полученной информации (первая –вторая неделя)
| Ознакомление с организационно-экономической структурой предприятия. Получение общего представления о специфике системы управления и основных технико-экономических характеристиках предприятия.
| Изучение практики организации управления в аспектах, соответствующих теме дипломной работы
| Разработка плана выпускной квалификационной работы
| Изучение литературных источников, подбор и изучение методик, нормативных материалов.
| Работа над первой главой ВКР
| Работа над второй главой ВКР
| Сбор и анализ необходимой информации
|
| Заключительный этап (вторая неделя).
| Написание, оформление, сдача отчета по практике
| Итоговая конференция по практике
|
|