Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.




Имеете - это настоящее время. Мы имеем вечную жизнь сейчас. Если вы рожденный свыше христианин, то в вашем духе вы имеете жизнь Божью. И в своем духе сейчас вы имеете природу Божию.

О! если бы люди научились следовать за своим духом! Если бы они научились пользоваться преимуществами той жизни, которая пребывает в них!

Я присоединился к церкви и был крещен, когда был еще маленьким, но это не сделало меня христианином. Мой дух оставался неперерожденным, когда в возрасте пятнадцати лет я оказался прикованным к постели из-за болезни сердца. По-настоящему я родился свыше во время тех шестнадцати месяцев, когда я был прикован к постели. Затем в августе 1934 года я, баптистский юноша, исцелился, читая методистскую Библию моей бабушки.

Я опять пошел в школу, ведь я пропустил целый год из-за болезни. До рождения свыше я с трудом успевал по некоторым предметам. В то время, если вы получали отметку "D", это означало "не сдал". А если вы не сдавали какой-нибудь предмет, то должны были оставаться на второй год и все проходить заново. Учителя по двум предметам сказали мне, что они поставят мне "D".

Но после того, как я родился свыше, я получал только отметки "А". Мне даже не пришлось проводить никаких дополнительных занятий.

В то время я и понятия не имел о крещении Святым Духом. Сказать вам, что я знал наверняка? Я знал, что во мне есть жизнь Божья!

Каждое утро по дороге в школу у меня был разговор с Господом. Я был ведом Духом, даже не сознавая этого, мое сердце подсказывало мне, чтобы я делал это, и я слушал сердце, а не голову.

Я говорил: "Господь, я читал в Ветхом Завете о том, что когда Даниил и еще трое ребят были в вавилонской школе, Ты дал им благорасположение начальника школы (Дан. 1:9). Боже, дай мне благорасположение каждого учителя. Благодарю Тебя за то, что я имею это благорасположение сейчас. Я также читал, что когда годы обучения подошли к концу, они были в десять раз смышленее, чем остальные ученики (ст. 18-20). Господь, я имею Твою жизнь во мне. Иоанна 1:4 говорит: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет для людей". Свет символизирует развитие. Передай мне знание и способности во время обучения, и мудрость, чтобы я был в десять раз лучше..."

Каждый день, идя в школу, я исповедовал: "В Нем была жизнь, и жизнь была свет для людей. Эта жизнь есть во мне. Жизнь Божья во мне. Эта жизнь есть свет - это развитие во мне. Это развивает мой дух. Это развивает мой ум. Во мне обитает Бог. Во мне обитает Божья мудрость. Во мне есть Божья жизнь.

Жизнь Божья в моем духе преобладает во мне. В сердце моем я поставил цель - ходить в свете жизни".



Я не хочу сказать, что я просто с легкостью плыл, по течению. Когда нужно было заниматься, я с усердием занимался. На уроках я внимательно слушал все, что говорилось. Но из-за того, что в свой дух я принял вечную жизнь и мой ум обновился Словом, мои способности мышления увеличились с 30 до 60 процентов.

Жизнь Божья сделает это для любого человека.

Самое удивительное чудо, которое я видел, когда вечная жизнь оказала влияние на умственные способности, случилось с девушкой, которую я назову здесь, скажем, Мэри. Ее умственные способности возросли, по меньшей мере, на 90 процентов.

Мэри пошла, учиться в школу в семилетнем возрасте и первые семь лет обучения провела в первом классе. За семь лет обучения она даже не научилась писать свое имя. В конце концов, администрация попросила родителей забрать Мэри из школы.

И вот Мэри уже было восемнадцать лет, и она посещала церковь, в которой я был пастором, хотя вела она себя как двухлетний младенец. Она могла опуститься на пол и ползать, как ребенок. Если рядом с ней не сидела ее мать, Мэри могла залезть под стулья, или задрать платье, или карабкаться через стулья к своей матери. Она всегда была неряшливо одета, волосы растрепаны.

Но вот во время евангелизационных собраний пробуждения в один из вечеров Мэри вышла вперед. Там она приняла вечную жизнь - природу Божью. Тут же произошли резкие изменения. На следующий день она сидела на служении и вела себя, как любая другая восемнадцатилетняя девушка. Она была хорошо одета, а волосы аккуратно уложены. Казалось, ее умственные способности возросли за одну ночь.



Много лет спустя я оказался в этом городе, чтобы помочь с похоронами. В церкви я спросил секретаря "А что случилось с Мэри?"

Секретарь подвела меня к окну. "Видите все те новые дома?" "Да", - сказал я.

"Это новый район города. Это все построила Мэри. Она теперь вдова. Сама управляет своими деньгами. У нее трое чудесных детей. Каждое воскресенье они сидят здесь в церкви на передней скамейке. Они лучше всех одеты, и дети ведут себя лучше всех в церкви. Как секретарь церкви могу сказать вам, что каждое воскресенье Мэри дает десятины и пожертвования".

В нее пришла жизнь Божья!

Я убежден, что многие люди так и не поняли до конца, что они получили. Многие из нас думают, что Господь просто простил нас, и говорят, что мы так и остались ветхими творениями, что мы попытаемся быть верными до конца, что если за нас будет молиться достаточно много людей, то, может быть, нам это удастся.

Нет, дело обстоит не так, и слава Богу, что Его жизнь вошла в наш дух. Природа Божья в нашем духе. В нашем духе живет и пребывает Святой Дух.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал