Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салатик для худеющих






Салат с я блоками и огурца

на 100грамм - 67.27 ккал

 

Ингредиенты:

· Зеленые яблоки 2 шт.

· Свежие огурцы 3-4 шт.

· Отварная куриная грудка.

· маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

· Черный молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт.

 

Куриный салат с авокадо и кинзой

на 100грамм - 167.66 ккал

Ингредиенты:

500 г приготовленной курицы, нарезать мелко

2 средних авокадо, нарезать

2 столовых ложки выжатого сока лайма

соль, по вкусу

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

2 столовых ложки сметаны

 

Салат с курицей и огурцом

 

Ингредиенты: отварная куриная грудка – 1 шт., маринованные огурцы – 500 г., капуста пекинская или белокачанная – 500 г., лук – 1 шт., соль по вкусу.

“Для заправки: натуральное растительное нерафинированное масло – 3 ст.л., лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л., горчица (готовая) – 0, 5-1 ч.л., сметана – 7 ст.л., соль и перец по вкусу.”

 

Приготовление: чистим и режем лук, желательно мелко, и перемешиваем его с солью. Оставляем на 10-15 минут

 

 

САЛАТИК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

 

Красная капуста-пол кочанчика,

белая капуста-пол-кочанчика,

морковь-2 шт,

сельдерей 3-4 стебля,

зелень укропа (петрушки) чем больше зелени, тем вкуснее,

одна крупная луковица,

чеснок-2 зубка,

банка зелёного горошка.

масло, уксус, соль по вкусу.

 

Капусту нашинковать, морковь, сельдерей, лук нарезать, порубить зелень, выдавить чеснок, добавить горошек ​ всё перемешать.. заправить подсолнечным ароматным маслом и уксусом ну и посолить.

 

«Суп с лапшой и курицей»

Курицу порезать, поместить в кастрюлю и сварить бульон. Вынуть курицу и разделать на мелкие кусочки.

Яйца взбить, добавить муки (тесто должно получиться плотным).

Тесто раскатать на тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть в трубочку. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше получится, тем лучше. Для этого придется постараться и приложить немало физической силы, толщина теста должна быть не больше 2-3 мм.

Нарезать тонкие или широкие полосочки лапши, кому как по душе.

Добавить лапшу в бульон и варить до готовности. Как приготовится закинуть в суп порезанные кусочки курицы.

Ингредиенты рецепта «Суп с лапшой и курицей»:

Курица - 600 гр.

Яйцо - 3 шт.

Мука - 1-2 ст.

Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

«Теплый салат с курицей» 107 ккал на 100 гр.

Нарвать салат, нарезать помидоры, огурцы.

Порезать курицу на кусочки и обжарить на гриле с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр нарезать тонкими слайсами.

На тарелку выложить овощи и кусочки курицы, несколько кусочков сыра.

В отдельной посуде смешать мед, оливковое масло и сок лимона, добавить по вкусу соль, приправы. Хорошо перемешать.

Полить салат заправкой, посыпать семечками.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.