Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вакуумный упаковщик






 

 

Рисунок 3 - Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик - обязательный атрибут кухни, где используется технология sous vide. Для достижения результата обязательно, чтобы упаковка была герметичной (вакуум достигал 99 процентов), поэтому качество работы упаковщика имеет большое значение. Специалисты настаивают на том, что на этой стадии работ наиболее принципиальным является четкое соблюдение санитарных норм (работа проводится исключительно в заготовочном цехе, температура в этом помещении не должна превышать 10оС, продукты тщательно вымыты и т.д.).

Потребительские характеристики вакуумных упаковщиков:

- материал изготовления (предпочтительна качественная нержавеющая сталь);

- производительность вакуумного насоса;

- габариты, продолжительность цикла;

- длина сварочной планки;

- соответствие стандартам по гигиене и безопасности (наличие соответствующих сертификатов).

Производительность обычно измеряется или количеством упаковок, или количеством килограммов в час и начинается от цифры 60 упаковок в час. Среди важных для пользователей характеристик стоит отметить так же уровень шума и простоту в управлении.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.