Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электро – механический привод дверей




 

Устройство: Состоит из редуктора и электродвигателя. Редуктор фрикционный, червячно-цилиндрический, состоит из червяка, червячной шестерни, фрикциона и двух цилиндрических шестерен. Фрикцион служит для предотвращения травмирования пассажиров, поломок дверей, перегорания электродвигателей. Установлен на валу на шпонку. Своей конической поверхность. Прижат к внутренней поверхности червячной шестерни с помощью шарикового, уп. подшипника , пружины, диска и трех регулировочных винтов. Вал и червяк вращаются в корпусе в роликовых, конических подшипниках. В корпусе имеется окно для осмотра и смазки шестерен, герметически закрытое крышкой и сапун.

 

 

  1. Ось створки
  2. Рычаги
  3. Тяги
  4. Коромысло
  5. Редуктор
  6. Соединительная муфта
  7. Двигатель
  8. Створка
  9. Предохранитель
  10. Контактор двери
  11. Концевой выключатель

 

Механизм снабжен электромеханическим приводом с дистанционным управлением из кабины. Установлен в кожухе над дверным проемом, в котором два люка. Большой - ко всему механизму, малый снизу – для регулировки фрикциона.

На кожухе имеются кнопка для сигнализации водителю и тумблер для аварийного открывания дверей.

Принцип действия: При подаче питания, вращение от вала ЭД7 через эластичную соединительную муфту-6. передается на червяк - червячную шестерню – фрикцион – вал -малую, большую. Цилиндрические шестерни, на которой с помощью шпонки и гайки закреплено коромысло-4. Оно передает движение на тяги-3, рычаги-2, оси дверей-1, обеспечивая открывание и закрывание.

Крайние створки-8 имеют кронштейны («флажки») с роликами, которые перемещаются по направляющей. В кожухе расположены также на изоляционном щитке:

Предохранитель-9, два контактора (реле)-10, концевые выключатели-11 тяго- и регулировочными винтами. При работе дверей винты (упоры) воздействуют на кнопки выключателей, отключения ЭД при полностью закрытых или открытых дверях.

Регулировки: 1. Фрикциона – тремя регулировочными винтами

  1. Подъем створок – подпятником под подножкой
  2. Высоты роликов – ввинчиванием вывинчиванием их затяжкой контргаек

3. Синхронность створок – изменение длины тяг, концы которых с правой и левой резьбой вкручиваются в вилки и фиксируются контргайками


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал