Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устойчивость стержня обеспечена.




Подбор сечений элементов решётки ферм:

Опорный раскос 1-2 обычно назначают из профилей верхнего пояса.

Подбор сечений сжатых раскосов и стоек производится по методике подбора сечений сжатых верхних поясов ферм, растянутых раскосов и стоек – по методике подбора сечений растянутых поясов ферм.

 

 

 


Рис.2. Промежуточный узел нижнего пояса ферм из парных уголков.

 

Процесс конструирования ферм начинается с нанесения осей стержней, пересекающихся в центре узла. От осей откладывают расстояние z0; от верхней линии пояса – зазор а=40-50 мм для уменьшения сварочных напряжений и обрезают стержни решётки по краю зазора под прямым углом.

Определяют длины угловых швов, которыми приваривают стержни к фасонке:

;

на обушке уголка ; на пере уголка

kf = kmin=меньшей из толщин соединяемых элементов.

 

Минимальные размеры сварных швов, рекомендуемые для сварки элементов несущих конструкций: катет шва kf = 4мм; длина шва lw = 50 мм.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал