Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этические стандарты поведения. Наша принципиальная позиция: ко всем коллегам в НП и к нашим внешним партнерам мы относимся с уважением и доброжелательностью




Наша принципиальная позиция: ко всем коллегам в НП и к нашим внешним партнерам мы относимся с уважением и доброжелательностью. Каждый из нас стремится макси­мально полно, ответственно и честно выполнять свои обя­занности, внося свой вклад в достижение единых целей Партнерства.

Для нас важно развивать атмосферу сотрудничества вну­три НП. Поэтому Партнерство не поддерживает конкурент­ные отношения между подразделениями и структурами, но приветствует дух соревновательности во взаимоотноше­ниях между сотрудниками.

Для Партнерства важно, чтобы каждый сотрудник придер­живался делового стиля в одежде, следовал принятым в НП стандартам делового этикета.

Руководители НП и его подразделений несут ответствен­ность за обеспечение эффективного взаимодействия по­дразделений. Стремясь быть эталоном поведения для со­трудников своего подразделения, руководители должны де­монстрировать уважительное, доброжелательное отноше­ние ко всем сотрудникам НП и внешним партнерам. Парт­нерство создает для сотрудников безопасные, стимулирую­щие условия труда.

В Партнерстве не допускаются:

• дискриминация и любые формы преследований по половым, национальным, расовым или возрастным признакам; по политическим, религиозным или иным личным убеждениям; а также в связи с ограниченными физическими возможностями;

• агрессия, запугивание, оскорбления, в том числе и оскорбления намерениями сексуального характера;

• отношения между сотрудниками противоположного пола, выходящие за рамки деловых;

• оказание воздействия на решения руководства относительно работы, продвижения по службе родственников, которые являются сотрудниками НП;

• использование ресурсов Партнерства в личных целях, попытки воздействия на Клиентов или Партнеров с целью получения не законной личной выгоды;

• высказывания и действия, которые могут нанести ущерб НП;

• необоснованное, а также чрезмерное употребление алкогольных напитков, применение наркотических веществ на рабочем месте и/или на территории Партнерства. Употребление спиртных напитков допускается в рамках специальных событий и ограничивается нормами делового этикета.

Партнерство поддерживает развитие атмосферы дове­рия и безопасности, в которой могут обсуждаться любые этические проблемы. Корпоративная солидарность заклю­чается в готовности каждого сотрудника противостоять на­рушениям норм корпоративной этики.

Партнерство считает, что при определенных условиях не только морально допустимо, но и морально обязательно, чтобы сотрудник информировал об известном ему факте нарушения норм корпоративной этики.

Партнерство признает такими условиями следующие:



• если в результате нарушения этических норм сотруднику/сотрудникам или Партнерству в целом нанесен или может быть нанесен вред;

• если мотивы информирования связаны исключительно со стремлением предотвратить или остановить нанесение вреда;

• если нарушение этических норм не может быть остановлено сотрудником самостоятельно;

• если информация о нарушении аргументирована и достоверна;

• если информирование не нанесет вреда сотруднику, сообщающему о факте нарушения;

• если у сотрудника имеются серьезные основания быть уверенным, что в результате его информирования нарушение этических норм будет остановлено.

При наличии нескольких из вышеперечисленных условий сотруднику следует проинформировать о нарушении этиче­ских норм своего непосредственного руководителя, сотруд­ников службы безопасности или кадровой службы. Руково­дители и представители этих служб обязаны принять все необходимые меры для предотвращения или прекращения нарушений.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.017 сек.)Пожаловаться на материал