Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четвертое положение. Перекрыша с питанием.




 

рис.8.8. Перекрыша с питанием.

 

Кран машиниста автоматической перекрышы не имеет, а питание магистрали после выполнения ступени торможения необходимо, так как запасные резервуары при следовании в заторможенном режиме, восполняя утечку воздуха из тормозных цилиндров, сами истощаются и подключаются на подпитку воздухом из тормозной магистрали, так что питание магистрали грузовых поездов при перекрыше необходимо. В пассажирских поездах это положение служит для прекращения выпуска воздуха из магистрали при ступенях торможения.

Уравнительный резервуар, тормозная магистраль и ГР разобщены между собой золотником (рис.8.8). В уравнительном резервуаре из-за его высокой плотности поддерживается практически постоянное давление. При понижении давления в ТМ вследствие утечек уравнительный поршень опуститься вниз давлением воздуха УР и открывает впускной клапан. Воздух из ГР проходит в ТМ и восстанавливает в ней давление до уровня давления в УР. После этого впускной клапан закрывается своей пружиной и питание утечек прекращается.

После полного служебного торможения и постановке ручки крана машиниста в перекрышу с питанием вследствие термодинамических процессов давление может повышаться на 0,3 кгс/см2 за 40 секунд, занижения не допускается. При ступени торможения повышение давления будет меньше. Это происходит из-за понижения температуры воздуха в уравнительном резервуаре.

Р2 1=Т/Т1., где

Р1 –установившееся давление в УР после ступени торможения.

Р2 - давление в УР при следовании на ступени торможения.

Т – температура в УР до ступени торможения.

Т1 – температура в УР после постановки ручки крана машиниста в положение перекрыши.

Для смягчение термодинамического воздействия с 1974 г. введено дополнительное положения 5а с целью замедленного понижения давления в УР до необходимой величины.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Пожаловаться на материал