Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Читать! http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p479




39. Обязательства по передаче имущества в собственность. Договор купли-продажи: общие положения.

Обязательство по передаче имущества в собственность —относительное гражданско-правовое отношение в силу которого одна сторона передает принадлежащее ей на праве собственности имущество в собственность другого лица за плату или бесплатно.

Предмет: вещи индивидуально-определенные и родовые.

Результат — смена собственника.

 

Возникают из договоров:

1. купли-продажи

2. договор поставки

3. договор контрактации

4. договор ренты

5. договор мены

6. договор энергоснабжения

7. Договор дарения.

 

Основание: Купля-продажа, Поставка, Контрактация, Энергоснабжение, Мена, Рента.

 

Субъектный состав:

Ä Продавец-покупатель. Любой субъект ГП, достигший гражданской правоспособности.

Ä Поставщик-покупатель. Субъекты предпринимательской деятельности.

Ä Производитель — заготовитель. Субъекты предпринимательской деятельности.

Ä Энергоснабжающая организация (субъект предпринимательской деятельности) — Абонент.

Ä Любое физическое или юридическое лицо. Плательщик ренты (Любое лицо) — Получатель ренты (Граждане или некоммерческие организации).

Статья 454. Договор купли-продажи

 

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.

5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_1.html#p48 ЧИТАТЬ!

40. Договор ренты: понятие, содержание и виды.

 

 

Общие положения о ренте и пожизненном


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал