Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональная схема платы запоминающей среды




плата ЗС предназначена для записи, хранения и считывания радиоло­кационных ВС. Она состоит из массива запоминающих элементов (ЗЭ), ин­дивидуальных адресных ключей (ИАК), индивидуальных ключей записи (ИКЗ), двух наборов групповых адресных ключей (ГАК-I и ГАК-II) и выход­ного усилителя-нормализатора длительности (УНД) считанных из ЗЭ сиг­на­лов (рисунок 6.12).

Входными управляющими импульсами для ЗС служат: X11-X14, X21-X24, Y11-Y13, У2(i), строб записи информации (СИ), строб обращения (счи­тывания) (СО), строб формирования (СФ), вспомогательный адресный им­пульс (ВАИ), приходящий из ИКЗ с другой ЗС. Выходными сигналами яв­ля­ются: ВАИ для ИКЗ другой ЗС, импульсы УНД, направляемые в АИ. Одни и те же адресные импульсы, кроме У2(i), подаются на все 8 плат ЗС. У2(i) не­сет информацию о порядковом номере выбираемой платы ЗС.



ГАК-I и ГАК-II осуществляют логическое перемножение адресных им­пульсов и строба СО, в результате чего образуется соответственно 4 и 12 внутриплат­ных адресных шин. Полное число адресных состояний, порож­даемых ГАК-I и ГАК-II, равно 4х12=48, что позволяет избирательно обра­титься к 48 ЗЭ. Для этого служат 48 ИАК. Запомненная информация выво­дится из ЗЭ в мо­мент адресного обращения к нему. Если в ЗЭ хранилась «1», то на вход УНД поступит остроконечный отрицательный импульс тока c tИ=0,15 мкс. На вы­ходе УНД будет импульс с tИ=0,8 мкс и Um=2 В. При счи­тывании же «0» импульс на выходе УНД отсутствует. Каждый ИАК вы­пол­няет еще и вторую функцию: управляет процессом записи текущей ви­деоин­формации. Для этого ИАК соединен с ИКЗ, на второй вход которого подается СИ. Однако запись производится не в данный ЗЭ (из которого счи­тывается информация в текущий момент времени), а в тот, из которого она была счи­тана на преды­дущем дискрете дальности (то есть в ЗЭ с порядковым адрес­ным номером, на «1» меньшим номера данного 3Э).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)