Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональная схема платы ЛОУ




Плата ЛОУ включает следующие устройства: формирователь импуль­сов, синхронизатор, электронный коммутатор, узел входной обработки ви­деосигна­лов, сдвигатели информации, анализатор информации.

Формирователь импульсов

Формирователь импульсов вырабатывает сигнал прямоугольной формы длительностью tр (определяет величину рабочей дальности БОП) (рисунок 6.5). Эти сигналы используются для запуска ГУВ, плат А1, А2. Основу форми­рователя составляет триггер Т1. В качестве импульсов запуска могут использо­ваться как ЗИ из блока БСФ, так и от имитатора импульсов на входе ИЛИ1. Импульс мультивибратора МВ1 переводит триггер Т1 в одно из ус­тойчивых со­стояний. Окончание импульсов tр определяется моментом при­хода адресного импульса У28 с электронного коммутатора ЛОУ, предвари­тельно пропущен­ного через селектор длительности СД1. Этот импульс пере­водит Т1 в исходное состояние. Трансляция сигналов к потребителям обес­печивается через набор схем НЕ.

Функциональная схема синхронизатора

Синхронизатор формирует ряд импульсов: Сдв.-1, Сдв.-2 – для записи и считывания информации из ЗУ;СО – стробы обращения к ЗУ; СИ - стробы ин­формации и записи ЗУ.

Функциональная схема синхронизатора приведена на рисунке 6.6. За­пуск синхронизатора ведется ТИ от ГУВ. Тактовые импульсы запус­кают три отдель­ных канала формирования с выхода ИЛИ2 в течение времен­ного ин­тервала tР.



Дифференцирующая цепь (ДЦ2) выделяет фронт ТИ для запуска триг­гера Тг3. Второй канал формирует СО. Третий канал формирует СИ, которые должны запаздывать относительно СО. Эта задержка обеспечи­вается элемен­тами задержки ЭЗ1 и ЭЗ2. При этом мультивибратор МВ2 обеспечивает формирование необходимой дальности СИ на дальностях свыше 100 км.

Функциональная схема электронного коммутатора

электронный коммутатор (ЭК) обеспечивает формирование адресных импульсов У25-У28. ЭК состоит из четырех однотипных триггеров со связью через элементы НЕ и дифференцирующие цепи (ДЦ) (рисунок 6.7). Запуск триггера Тг4 происходит импульсами У24 или У25 с платы А2, возврат в ис­ходное состояние – с помощью импульсов шины сдвига с А2. Адресные им­пульсы У25-У28 направляются на платы ячеек панели ЗУ после двойного ин­вертирования «1». Выход «0» триггера Тг7 используется для формирования заднего фронта импульсов t Р.

Функциональная схема узла входной обработки видеосигналов

Узел входной обработки предназначен для селектирования входных ВС по длительности, нормализации по амплитуде и запоминания на время, рав­ное продолжительности дискрета (рисунок 6.8). ВС поступают на схему се­лектора минимальной длительности СД2. Если ВС превышает некоторый ус­тановленный порог t01, срабатывает триггер Тг8, который через НЕ32 выдает сигнал на селектор максимальной длительности СД3 с порогом t02. Ключ И3, управляемый стробами формирования (СФ), в строго определенные моменты времени переписывает информацию из триггера Тг8 в триггер Тг9. Это про­исходит до тех пор, пока длительность ВС tиВС< t02 . При нарушении данного неравенства селектор длительности СДЗ начинает блокировать ключ И3 и информация на запись в ЗУ не поступает.





Переключатели В3 и В4, установленные на передней панели БОП, вы­дают на СД2 и СД3 управляющие уровни напряжения, которые изменяют ве­личины порогов t01 и t 02.

Импульс декодированной координаты посадочной (ДКП) приходит с платы ДПС и, поскольку его tИ =1 мкс < t01, не подвергается селекции по ми­нимуму длительности.

Функциональная схема анализатора информации

Анализатор информации (АИ) оценивает полученную информацию по критериям i/j=2/2;2/3;3/3 в каждом дискрете (кванте) дальности и вырабаты­вает стробирующий импульс для управления видеосигналом от цели на пути его следования на индикатор ПРЛ. АИ представляет собой комбинационную логическую схему, состоящую из двух НЕ (буферные каскады), трех схем И и одной схемы ИЛИ (рисунок 6.9). При включении логики 3/3 работает только И11, а два других ключа заперты. Если выбраны логики 2/2 или 2/3, то работают И9 и И10. при логике 2/2 они переключаются поочередно. Пер­вую половину выбранной дистанции дальности обслуживает И9, вторую – И10. При логике 2/3 ключи функционируют одновременно и их сигналы про­ходят на выход ИЛИ независимо.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.007 сек.)