Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональная схема платы ГУВ




Плата генератора ударного возбуждения (ГУВ) является источником син­хронизирую­щих тактовых импульсов (ТИ) для всего БОП. На плате рас­поло­жены три идентичных по струк­туре ГУВ, генерирующих ТИ с частотами 600 кГц, 300 кГц, 150 кГц (рисунок 6.4). В ПРЛ для интервала дальности 50 км ис­пользуется ГУВ с тактовой частотой Fи=600 кГц. Выбор ГУВ производится при помощи переключателей В1 (логика) и В2 (даль­ность) на передней па­нели БОП. Длительность генерируемой последовательно­сти ТИ зависит от поло­жения переключателей В1, В2. В положе­нии В2 «50 км» и логиках обра­ботки 2/3 и 3/3 длительность последовательности составляет 425…520 мкс, при логике 2/2 – 870…1040 мкс.

 

 

 

 

рисунок 6.4. Функциональная схема платы ГУВ и временные диаграммы

сиг­налов в ней

 

При отсутствии импульса возбуждения электронный ключ открыт, шун­тируя LС контур. При поступлении импульса возбуждения на вход элек­трон­ного ключа в контуре возникают синусоидальные колебания с частотой Fи. Контур структурно включен в состав регенератора, на выходе которого колеба­ния будут незатухающими (рисунок 6.4, эпюра 2). Формирователь ГУВ преоб­разует синусоидальные колебания в последовательность прямо­угольных им­пульсов с частотой Ft, которые через сумматор поступают на выход (рисунок 6.4, эпюра 3). По окончании импульса возбуждения колеба­ния в контуре сры­ваются за счет шунтирования его малым сопротивлением ключа.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)