Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональная схема ПДШ




Плата дешифратора обеспечивает декодирование отраженных ВС с выхода приемника при работе ПРЛ в АКТ режиме с подавлением и без подавления, а также формирование угловых меток для ИКГ, аппаратуры сопряжения (АС) и ВИСП-75 на КДП. Функциональная схема ПДШ приведена на ри­сунке 5.4. Верхняя часть схемы обеспечивает формирование угловых меток курса (К) и глиссады (Г), начало которых жестко связано с моментом запуска разверток на ИКГ в секторах каналов курса и глиссады. Так как принцип их формиро­вания в каналах К и Г аналогичен, то рассматривается пример фор­мирования угловой глиссадной метки Г1 по временным диаграммам рисунка 5.5. Форма и временное положение сигналов меток с выхода фотомодуля­тора антенного устройства таковы (на входе формирователя Ф2), что если подать их без пре­образования в схеме формирования угловых меток на ЭЛТ, то их временное положение (начало) не соответствует началу развертки, а длительность не равна длительности установленного масштаба развертки (20 или 40 км) (ри­сунок 5.6).



 

 

В результате обработки сигналов в данной схеме на выходе усилителя 4 (УС4) формируется видеоимпульс, начало которого привязано к импульсу запуска развертки (ЗИ БУО-П), а окончание – к импульсу конца масштаба (ИКМ). длительность выходных импульсов равна 310 мкс, что не превышает периода повторения ПРЛ и обеспечивает засветку только одной линии раз­вертки по дальности.

В нижней части схемы ПДШ приведена схема декодирования отра­женных ВС с выхода ПРМ первичного канала при работе ПРЛ в АКТ ре­жиме. На рисунке 5.7 приведены временные диаграммы, поясняющие прин­цип декодирования отраженных сигналов в АКТ режиме с подавлением. В режиме АКТ без подавления принцип работы схемы аналогичен. Видеосиг­налы с приемника во входном усилителе-ограничителе нормализуются по амплитуде. Декодирование отраженных сигналов в режиме запроса РСП-2 сигналов с кодовым интервалом к=3 мкс выполняется в схеме И1, на входы которой поступают видеосигналы с отводов "0" и 3 мкс линии задержки Лз1, а в режиме РСП-1 (с к=5,4 мкс импульсы З¢ показаны пунктиром) – в И2. При этом на выход дешифратора (усилитель УС6) декодированные ви­деоим­пульсы РСП-1 будут поступать с задержкой на 28 мкс, что необходимо для их совмещения во времени с декодированными ответными сигналами само­летного ответчика. В режиме РСП-2 эта задержка должна составлять 25,6 мкс.

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.004 сек.)Пожаловаться на материал