Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Щиты распределения питания




 

Для распределения и коммутации электроэнергии в системе питания используется два распределительных щита ЩП-5 и ЩП-6. Щит распредели­тельный ЩП-5 предназначен для подсоединения наружных кабелей, идущих от ПЭП-6М2 к ПРЛС-6М2, распределения питающих напряжений по устрой­ствам аппаратного прицепа, защиты первичной сети от коротких замыканий и перегрузок, контроля напряжений сети, а также для осуществления дистан­ционного включения устройств (потребителей). Расположен ЩП-5 в аппа­ратном КУНГе. Внешний вид ЩП-5 изображен на рисунке 10.2. Напряжение 220 В 400 Гц от ПЭП-6М2, поступающее на распределительный щит, кон­тролируется измерительным прибором. Для проверки правильности фазиро­вания при подключении фидеров предусмотрено устройство, состоящее из двух сигнальных ламп с надписями ЯРКО, ТУСКЛО. При правильном под­ключении фидеров яркость свечения обеих ламп должна соответствовать надписям.

Переменные напряжения на устройства ПРЛС-6М2 подаются через ав­томатические выключатели типа АК63ТМ-400-3М, контакторы типа ТОК 503 ДОД и тумблеры типа ТВ1-4.


рисунок 10.2. Внешний вид ЩП-5  
 
Вклейка 10.1  


Напряжение +27 В от БП-142 подается на ЩП-5 в качестве управляю­щего на контакторы запитки ПРЛС-6М2 только после включения автомата В1 «+27 В». Включение устройств аппаратуры ДРЛ и ПРЛ осуществляется автоматами АППАРАТУРА ДРЛ, АППАРАТУРА ПРЛ. Включение пере­дающих устройств и индикаторов возможно при включении вентиляции ле­вого и правого бортов и вентиляции индикаторов. Включение блоков и уст­ройств станции осуществля­ется соответствующими тумблерами.

В верхней правой части щита расположены переключатели проверки ис­правности предохранителей в цепи +27 В.

Щит ЩП-5 имеет габариты 1500х850х250 мм и массу 130 кг. Конструк­тивно корпус ЩП-5 выполнен на основе сварного каркаса и листового про­ката. Элементы сигнализации, контроля и включения размещены на лицевых откры­вающихся панелях. На каркасе установлены платы, контакторы, реле, транс­форматоры и пр. По центру каркаса расположены вертикально шины питания А, В, С на 220 В 400 Гц и +27 В, огражденные для безопасности пла­стинами из оргстекла. Для подключения щита к внешним источникам на кар­касе установ­лена плата с зажимами .

Щит распределительный ЩП-6 предназначен для подсоединения питаю­щих напряжений от ПЭП-6М2 и распределения их по их устройствам отсека радиосвязи, защиты первичной сети от коротких замыканий и пере­грузок, а также для дистанционного включения устройств ПЭП-6М2. Щит установлен в радиоотсеке ПЭП-6М2. Внешний вид ЩП-6 приведен на ри­сунке 10.3. Напря­жения 220 В 400 Гц и 220 В 50 Гц из ПЭП-6М2 поступают на щит и с помощью автоматических выключателей АК63ТМ-400-3М распре­деляются по устройст­вам радиоотсека. Напряжение +27 В с выпрями­телей БП-145 поступает на щит через распределительную колодку П-2. Аварийное питание средств радио­связи осуществляется от аккумулято­ров при включении переключателя НА­ГРУЗКА-ЗАРЯД в положение НА­ГРУЗКА. С помощью того же переключателя аккумулятор подключается к зарядному устройству.




 
 

 

 


Рисунок 10.3. Внешний вид ЩП-6


Конструктивно ЩП-6 выполнен в виде подвесного щита размерами 519х800х200 мм, закрепленного на стенке кузова. Каркас ЩП-6 сварной, па­нель откидная. На панели щита управления установлены элементы контроля и управления. В нижней части щита имеются отверстия для подвода внешних кабелей.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал