Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет затрат по заработной плате и отчислениям на социальное страхование.




12.1 Расчет заработной платы цехового персонала, матросов – обработчиков производится в таблице 24.

 


Таблица 24

 

  Численность Повременно 30 % р/к Сдельно 80 % р/к ДВ надбавка 30 % Резерв 3 % Гособязанности 0,33 % Ночные 2 % Вредн. услов. 1 % Итого осн. фонд. з/пл Отпуск, отгулы 8 % Питание Итого доп. фонд з/пл Итого фонд з/пл
Цех. персонал                              
РСЭО                              
Матросы                              
Итого                            

Примечание:

Численность цехового персонала, должностные оклады в приложении № 1.

Повременная зарплата цехового персонала рассчитывается по формуле:

З повр. = ТФ/25,4*(tст + tх),

где ТФ – сумма должностных окладов соответственно по каждой категории цехового персонала, РСЭО, матросов обработчиков.

25,4 - среднее количество рабочих дней в месяце.

tст – время стоянки судна в порту, сутки.

tх – время на переходы, сутки.

Сдельная зарплата цехового персонала рассчитывается на основании трудоёмкости единицы выпущенной продукции, стоимости 1 нормы часа. Расчёты сводятся в таблицу № 25.


Таблица 25

Ассортимент Трудоёмкость ед. прод., нормо-час. Объём выпущ. прод. Трудоёмкость всего Стоимость 1 нормо-часа Сдельная з/пл, тыс. руб.
1. Консервы 23,273     0-85  
2. Мука 20,562     1-15  
3. Жир 18,420     1-70  
Итого          

Графа 12 таблицы № 24 определяется суммированием граф с 3 по 11.

Графа 14 определяется следующим образом:

Зплт. = Н1*Ч*tст2*Ч*(tх + tпр),

где Н1 и Н2 – норма расхода на питание на 1 человека соответственно в порту (5 руб.) и в море (7 руб.).

Ч – численность цехового персонала.

tст – время стоянки, сутки.

tх – время на переходы, сутки.

tпр – промысловое время, сутки.

При распределении сдельного заработка цехового персонала между цеховыми расходами и РСЭО необходимо итог гр. 6 таблицы № 25 разделить на общую численность цехового персонала (75+62) и соответственно умножить на 75 и на 62, результаты внести в таблицу №24 гр. 5 стр. 1 и в гр. 5 стр. 2.



Зарплата матросов-обработчиков рассчитывается на основании трудоёмкости изделия, объёма выпуска, стоимости одного нормо-часа. Расчёты сводятся в таблицу № 26.

Таблица 26

Ассортимент Трудоёмкость ед. прод., нормо-час. Объём выпущ. прод. Трудоёмкость всего Стоимость 1 нормо-часа Сдельная з/пл, тыс. руб.
1. Сельдь-иваси в масле. 24,5     1-70  
2. Сельдь иваси натуральная 23,2     1-85  
3. Сардины из сельдь-иваси 25,2     2-10  
4. Сайра в масле 24,2     1-90  
5. Сайра натуральная 23,0     1-75  
6. Мука 20,562     2-30  
7. Жир 18,42     3-40  
ИТОГО          

12.2 Расчёт фонда заработной платы по плану на год сводится в таблицу 27.

Таблица 27

  Фонд з/пл без премий Премия из фонда з/пл., 20,0% Всего фонд з/пл. Отчисления в страховые фонды 30 %
1. Цеховой персонал        
2. РСЭО        
3. Матросы-обработчики        
Итого        

Примечание: графа 2 заполняется на основании данных графы 16 таблицы 24.



13. Расчёт численности.

Расчёт численности персонала производится в таблице 28.

Таблица 28

Персонал На борту Отпуск, отгулы, 20% Итого, чел.
1. Рабочие    
2. ИТР    
3. Служащие    
Итого      

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал