Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения. 5.1. Контроль линейных трактов может выполняться только с перерывом связи.




5.1. Контроль линейных трактов может выполняться только с перерывом связи.

Коэффициент ошибок на выходе линейных трактов. вести по индикаторам платы РС или УСО. Коэффициент ошибки должен быть Кош =10-8. Если Кош больше этой величины, то это свидетельствует о неисправности линейного тракта. Это возможно по следующим причинам:

- монтажная ошибка на стойке или в НРП;

- неисправен один из блоков РЛ или плата РС;

- рабочее затухание одного из участков регенерации превышает максимально допустимую величину;

- переходное затухание между линейными цепями меньше допустимого значения.

 

5.2. Для измерения величины тока и напряжения ДП необходимо Включить плату ДП. Индикаторы на плате гореть не должны. Если же индикаторы включены, то это ошибка в монтаже, или возможно попадание “земли” в цепь ДП. Для устранения ошибки проверить монтаж оборудования вначале на станции, а затем на линии и в НРП-CI-4. Для поиска неисправного участка рекомендуется организовать шлейфы по ДП.

После включения плат ДП проконтролировать величину Iдп, Uдп. Для этого на плате ВС-15 имеется индикатор. Переключение режима измерения осуществляется “тумблером” “ТОК-НАПРЯЖЕНИЕ”.

В режиме “ТОК” стрелка должна находиться в закрашенном секторе. В режиме “НАПРЯЖЕНИЯ” прибор показывает величину, пропорциональную напряжению ДП на выходе блока ОЛТ-14.Для определения величины напряжения в вольтах нужно показание приборов умножить на 5. Например: показание прибора 16 единиц x 5 = 60В.

При необходимости непосредственного измерения тока и напряжения ДП использовать колодки, расположенные на лицевой стороне платы ДП-11.

В гнездах этих колодок присутствует напряжение, поэтому измерение выполнять с соблюдением мер безопасности.

Колодка “I” служит для контроля тока. В гнезда колодки включить щупы комбинированного прибора и измерить напряжение. Номинальному току 50мА соответствует напряжение 0.05В.

Напряжение на выходе платы ДП измерять на контрольных гнездах коммутационной перемычки П2ИР. Измеренное напряжение соответствует напряжению ДП на выходе ДП-11, которое на 20В выше напряжения на линейном выходе блока ОЛТ.

5.3. Проверка прохождения цифровых сигналов.

Подать в проверяемый тракт на передачу цифровой сигнал. Если к плате РС-11 подключён блок АЦО-11,то сигнал подаётся от него. Если не соединены, то подать его на платы ФС-13 с помощью шнура, включить в верхнюю колодку “Л” на плате РС-11. Второй конец шнура подключить к плате ФС-13 на колодку, выходящую на лицевую сторону.

На ФС-13 тумблер установить в положение “ЧПИ”.Тумблер “-5,0-6” установить в положение “0”. После этого контролировать сигнал на противоположной станции линейного тракта. Контроль сигнала вести по индикаторам платы РС или УСО.

 

6 Содержание отчета:

6.1 Наименование работы, цель работы.

6.2 Алгоритм измерения Кош ЦСП ИКМ-30с-4 при помощи УСО.

6.3 Вывод о работоспособности линейного тракта.

 

Контрольные вопросы

 

7.1. Пояснить схему организации линейного тракта ЦСП ИКМ-30с-4

7.2. Алгоритм измерения тока ДП.

7.3. Чему равна длина регенерационного участка в ЦСП ИКМ-30с-4.

7.4. Как можно увеличить дальность передачи в ЦСП ИКМ-30с-4?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал