Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Реализация встроенной навигации




При проектировании системы навигации постоянно приходится искать компромисс между гибкостью перемещения и опасностью перегрузить пользователя слишком богатым выбором вариантов. Одно из возможных решений состоит в том, чтобы просто признать, что элементы глобальной, локальной и контекстной навигации могут сосуществовать на большей части страниц (рис. 36). При удачной интеграции они могут дополнять друг друга.

 

 

Рисунок 36 –Общепринятая интеграция различных видов встроенной навигации

 

Дополнительно следует решить, будет ли панель навигации текстовой или графической. Необходимо учитывать разнообразие устройств с выходом в Интернет и возможности соответствующих браузеров. Также следует учитывать тематику сайта. На рис. 36 показана система навигации, в которой созданная Скоттом Мак-Клаудом посредством комбинирования текста с графикой форма сочетается с функциями совсем неделового сайта.

 

 

Рисунок 37 –Навигация, объединяющая текст и графику (www.scottmccloud.com)

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Пожаловаться на материал