Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транспортная инфраструктура




Исходные данные для разработки проекта строительства земляного полотна.

1.Район строительства:Челябинская область.

2.Техническая категория дороги: 3 Категория

3.Длина дороги: 21 км

4.Разновидность грунта: крупный песок

5.Толщина дорожной одежды:0,60

6.Средняя высота насыпи:1,4

7.Срок строительства:1 год

1.1.Характеристика района строительства.

Растительность

Растительность Челябинской области делится на три зоны:

· Растительность горно-лесной зоны, включающая западные и северо-западные районы области, куда входят подзоны:

· смешанных хвойно-широколиственных лесов

· светлохвойных сосновых и лиственничных лесов

· темнохвойных елово-пихтовых лесов

· подгольцевые луга и редколесья

· гольцы (горные тундры)

· Растительность лесостепной зоны, включающая центральную и северо-восточную, восточную части области (от реки Уй на север), с преобладанием лесов из берёзы и осины

· Растительность степной зоны (южнее реки Уй), включающую разнотравно-ковыльные луговые степи, кустарниковую растительность по балкам и низинам, островные боры, каменистые степи

В Челябинской области можно встретить почти все типы растительности, распространённые в умеренной и арктической зонах России. Южный Урал является местом контакта трёх ботанико-географических областей: Европейской, Сибирской и Туранской (Среднеазиатской).

Основные сведения

Челябинская область - индустриально развитый регион Российской Федерации, расположенный на границе Европы и Азии, в южной части Уральских гор и прилегающей равнине.

Площадь - 87,9 тыс.кв.км или 0,5% от территории России. Население- 3550,4 тыс. человек.

Областной центр - город Челябинск (около 1100,0 тыс.человек). Область входит в состав Уральского федерального округа, граничит со Свердловской, Курганской, Оренбургской областями, а также с Республикой Башкортостан и Республикой Казахстан.

Сырьевая база

Челябинская область располагает богатыми природными ресурсами.

1. Более 300 месторождений: железные и медно-цинковые руды, золото, огнеупорное сырье, тальк, графит, кварц, каолин, барит, фосфориты, металлургический доломит, флюсовые известняки, титан, марганец, хром, строительный камень, строительный песок, кирпичные глины, облицовочный камень с широкой цветовой гаммой и разнообразным рисунком.

2. Железные руды: 24 месторождения, 837 млн. тонн.

3. Медно-цинковые руды: 11 месторождений, 120 млн. тонн.

4. Золото: 4 рудных и 41 россыпное месторождение.

Транспортная инфраструктура

По территории области проходят федеральные автотрассы и Южно-Уральская железная дорога, являющаяся веткой Транссибирской магистрали.



В области находятся два аэропорта - один расположен в Челябинске, другой - в Магнитогорске. Челябинский аэропорт «Баландино» имеет статус международного и может принимать все типы авиалайнеров. Магнитогорскому аэропорту статус международного присвоен в 2000 году, в настоящее время по техническому оснащению он входит в число ведущих региональных аэропортов.

Связь

Челябинская область характеризуется высоким уровнем развития информационно-коммуникационных технологий. По ряду показателей развития, таких как уровень цифровизации сетей, объем внедренных новых технологий, услуг Интернета, область находится в первой десятке субъектов РФ. На сегодняшний день в Челябинской области достигнута 100%-ная цифровизация внутризоновой первичной сети. Автоматической междугородной связью обеспечены все города и райцентры области. Имеющиеся технические возможности позволяют предоставлять пользователям практически любые современные коммуникационные услуги.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал