Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Частотная передаточная функция




Если в перед. функции заменить оператор p на jω , то передаточная функция превращается в частотную передаточную функцию.

В соответствии с определением передаточной функции для исследования част. хор. звена необходимо добавить синусоид. переменные сигнала с постоянной величиной амплитуды.

Частотная передаточная функция определяет частотные хор. динамич. звеньев. Связь между частотной передаточной функцией и пер. хор. звеньев.

АФЧХ- векторная φ модуль α изменяется также как А(ω) а аргумент изменяется также как φ(ω) к А R

- показывает как изменяется модуль и угол сдвига фаз.

Если кривая идет вниз то в вещественной части, то угол сдвига фаз отрицательный , а если угол положительный то кривая идет вверх.

Примечание- кривая А(ω) проходит столько квадратов, каков порядок дифферен. в д.у. описывающие данное звено или каков максимальный n-показатель в операционном виде

28 ВЧХ-получается из АФЧ если скопировать А(ω) на вещественную ось

 

 

МЧХ-прорекция А(ω)на мнимую ось

 

 

 

Связь между ними W(j ω) =R(ω) +jI(ω)


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.005 сек.)