Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные технико-экономические показатели проекта реконструкции действующего предприятия






 

Показатели Единица измерения До реконструкции После реконструкции Изменения
1. Проектная мощность по молоку в смену 2. Объем переработки молока за год 3. Капитальные вложения на реконструкцию 4. Удельные капитальные вложения на прирост мощности по молоку в смену 5. Товарная продукция 6. Численность работающих 7. Производительность труда на одного работающего 8. Прибыль 9. Рентабельности продукции 10. Срок окупаемости капитальных вложений 11. Затраты на 1 руб. товарной продукции т тыс. т тыс. руб. тыс. руб. на 1 т тыс. руб. чел.   тыс. руб. тыс. руб. % годы коп.      

 

Заключение

 

В представленном учебном пособии тесно переплетаются вопросы экономики и технологии производства молочных продуктов, заостряя внимание студентов-технологов на значимости экономической части дипломного проекта. Пособие позволяет студентам свободно оперировать экономическими показателями, ориентироваться в экономике рыночного хозяйства, систематизировать знания по ряду экономических дисциплин, изучаемых в процессе обучения.

 

Библиографический список

 

1. Данченков М.Б., Дубровин И.А., Воронина Г.А., Харчук А.Г. Организация, планирование и управление производством на предприятиях молочной промышленности. Справочный материал для выполнения курсового и дипломного проектов для студентов технических и экономических специальностей. Нормы и цены. – М.: МГУПБ, 1999, 32 с.

2. Дубровин И.А. Организация и планирование производства на предприятиях. М.: МГУПБ, 2000, 239 с.

3. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1986, 280 с.

Приложения

Приложение 1

 

Нормы амортизационных отчислений от основных фондов

 

Группа и виды основных фондов Норма амортизационных отчислений, %
   
Здания производственные Здания многоэтажные Здания одноэтажные бескаркасные   Технологическое оборудование Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов Оборудование для розлива, дозировки, упаковки молока и молочных продуктов Оборудование для переработки молока на городских и молочно-консервных заводах Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молокозаводов Оборудование для изготовления консервной тары Сепараторы жидкостные Холодильно-компрессорное оборудование Оборудование для переработки скота и птицы Оборудование для колбасно-консервных изделий Силовые машины и оборудование Котельные установки       1, 0 1, 2   6, 6   11, 8     11, 8   12, 7 15, 4   3, 5  

Примечание: Нормы амортизации на технологическое оборудование установлены при 2-сменной работе. При 3-сменной работе к норме на капитальный ремонт применяется коэффициент 1, 2, а при 1-сменной работе - 0, 8.

 

Приложение 2

 

Укрупненные нормы времени на единицу готовой продукции

 

Наименование продукции Укрупненные нормы времени, чел ´ ч на 1 т (тубу)
   
Молоко и сливки: во флягах в бутылках в пакетах 0, 5 1, 5 0, 45
Диетпродукция в пакетах Термостатный способ Резервуарный способ   1, 05 0, 75
Творог: весовой фасованый 6, 5 13, 9
Творог мягкий 6, 0
Сырковая масса 14, 6
Сырки творожные 15, 8
Сметана: весовая фасованая 2, 5 2, 3
Мороженое – в стаканчиках – в брикетах – весовое   34, 0 28, 0 17, 4
Сыры – крупные – мелкие – рассольные 13, 4 11, 9 5, 75
Масло сливочное на маслоизготовителях – периодического действия – непрерывного действия – на линиях поточного производства   9, 4 5, 5 4, 5
Молоко сгущенное с сахаром в банке №7 3, 04
Молоко сгущенное стерилизованное в банке №7 3, 2
Молоко сухое цельное – в крафт-мешках – в банках   6, 0 12, 0
Молочный сахар-сырец Кристаллизат ЗЦМ - Жидкий - Сухой 7, 4 0, 9 6, 7
Казеин – сухой – сырец – СОМ   13, 3 7, 2 6, 0
Казеинат натрия сухой 27, 3
Сгущенная сыворотка 3, 0
Сухая сыворотка 6, 7
Плавленые сыры 20, 0

 

Приложение 3

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.