Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Психостимуляторы




Психостимуляторы – довольно разнородная группа веществ, имеющая один объединительный признак: в результате их употребления ускоряется темп мышления (при этом суждения становятся легковесными, поверхностными, менее обдуманными). Часть препаратов этой группы имеет также способность искажать восприятие окружающего, поэтому близко граничит с галлюциногенами. Существуют психостимуляторы растительного происхождения (кока, эфедра, кола), однако у нас они встречаются в основном в виде химических субстанций (порошков) или таблеток.

1 Эфедрин – белый порошок с горьким вкусом, кристаллики которого имеют продолговатую форму. Может встречаться в виде раствора в ампулах с маркировкой «эфедрин». Также эфедрин содержится в печально известном препарате «солутан» и в мази «сунореф».

2 Псевдоэфедрин и эфедрон – производные эфедрина.

3 Фенамин (СССР) или амфетамин – препарат, встречаются как в виде таблеток, так и в виде порошка, а может быть расфасован в капсулы. Употребляют его и внутрь, и внутривенно (что, конечно, рискованнее). Вид и цвет таблеток и капсул разнообразные. Амфетамин и похожие на него вещества могут входить в состав «чудодейственных препаратов на травах для похудения» – будьте осторожны!

Описание амфетаминов («Поваренная книга анархиста»)

Бензедрин: легкая розовая таблетка в виде сердечка или белая таблетка на 10 мг. с бороздкой посередине. Иногда продаются капсулы по 15 мг.

Бифетамин: он упакован в капсулы по 12 мг. с черным верхом и белым низом. Капсулы по 20 мг. все черные, а по 17 мг. – все белые. На них написано «RJD» или «RJS». На каждой капсуле изготовителем указана дневная норма.

Десбутал: 5 мг. твердого вещества в зеленых капсулах, розовые или голубые таблетки по 10 мг., голубые и желтые таблетки – по 15 мг. Изготовителем рекомендуется норма по 1 капсуле 5 мг. 2 – 3 раза в день, или 1 – 2 таблетки по 10 – 15 мг за утренний прием 1 раз в день.

Дексамил: дексамил включает стимулятор амфетамин и барбитураты, чтобы компенсировать воздействие амфетамина (т.е. нервозность). Дексамил продается в баночках с зеленой крышкой, таблетки белого цвета. Он также продается в виде зеленых сердцевидных таблеток по 5 мг. с бороздкой посередине. В Украине они продаются под названием «дринамил» для сердечников.

Мефедрин: это белые таблетки с бороздкой в центре по 5 мг. или ампулы для инъекций по 20 мг.

В наших аптеках продается несколько препаратов, содержащих указанные выше амфетамины в различных дозировках (Колдакт, Диетрин и т.п.) Все они отпускаются без рецепта.

4 «Экстази», «ХТС» – группа производных амфетамина (метилен-диок-си-метамфетамин МДМА). Встречаются в виде разноцветных таблеточек разнообразной формы. Употребляют их только внутрь.

5 Кокаин – белый кристаллический порошок, по виду похож на питьевую соду. Обычно разведен сахарной пудрой или тальком. Попав на язык, вызывает ощущение онемения (как новокаин). Кокаин обычно вдыхают («нюхают»), иногда вводят внутривенно, предварительно разведя водой. Некоторые производные кокаина нагревают на фольге и вдыхают образовавшийся дым.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал