Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И реализацию продукции






СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

1.1 Понятие и назначение издержек производства.

1.2 Классификация издержек на производство и реализацию продукции.

1.3 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.

2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ.

2.1 Методы определения себестоимости продукции.

2.2 Калькулирование себестоимости продукции.

2.3 Планирование и учет затрат на производство и реализацию продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 25: Проблемы снижения производственных издержек для повышения конкурентоспособности организации

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК

1.1. Понятие и назначение издержек производства.

1.2. Классификация издержек на производство и реализацию продукции.

1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности.

2. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Источники и факторы снижения издержек производства.

2.2. Системы управления конкурентоспособностью продукции.

2.3. Влияние снижения издержек на повышение конкурентоспособности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 26: Методы формирования цен на предприятиях

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ

1.1. Понятие и виды цен.

1.2. Ценовая политика организации.

1.3. Ценовая стратегия организации.

1.4. Государственное регулирование цен.

2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ОРГАНИЗАЦИИ

3. Методы ценообразования в организации.

4. Особенности ценообразования при различных моделях рынка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 27: Качество и конкурентоспособность продукции

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ

1.1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции.

1.2. Стандартизация и сертификация продукции.

1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности продукции.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции.

2.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции.

2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 28: Системы управления качеством продукции в организациях

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ

1.1. Понятие качества продукции. Системы показателей качества продукции.

1.2. Механизм и методы управления качеством продукции.

1.3. Методы контроля качества продукции.

2. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ

2.1. Понятие системы управления качеством продукции. Петля качества.

2.2. Системный подход к управлению качеством продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 29: Инвестиционная деятельность предприятий

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЗНАЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Сущность инвестиции и источники их финансирования.

1.2. Инвестиционная деятельность организации.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Сущность и оценка экономической эффективности инвестиций.

2.2. Пути повышения эффективности использования инвестиций.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 30: Научно – исследовательские и опытно – конструкторские разработки как основа повышения качества продукции в организациях

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Научно- исследовательский потенциал организации и его составляющие.

1.2. Опытно- конструкторские разработки. Основные направления развития.

2. ВЗАИМОСВЯЗЬ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ

2.1. Развитие научно- исследовательской деятельности в организации как основа повышения качества продукции.

2.2. Развитие опытно- конструкторской деятельности. Оценка экономической эффективности.

2.3. Планирование и управление научно- исследовательской и опытно – конструкторской деятельностью в организации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 31: Инновационный и научно- технический потенциал организации

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИННОВАЦИОННОГО И НАУЧНО- ТЕХНИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ.

1.1. Сущность и виды инновационного потенциала организации.

1.2. Сущность научно- технического потенциала.

1.3. Основные направления научно- технического прогресса.

2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Анализ и оценка организации инновационной деятельности организации.

2.2. Совершенствование организационной структуры управления научно- технической деятельностью организации.

2.3. Формирование инновационной и научно - технической деятельности организации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 32: Понятие и процедура банкротства предприятия

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. БАНКРОТСТВО ОРГАНИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

1.1. Понятие и значение банкротства

1.2. Процедура банкротства.

1.3. Санация предприятия.

1.4. Мировое соглашение.

2. МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН БАНКРОТСТВА.

2.1. Причины банкротства организаций.

2.2. Факторы предотвращения банкротства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 33: Реструктуризация организации как форма санации

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ

1.1. Понятие организации, цели и задачи создания.

1.2. Сущность и значение санации.

1.3. Значение, цели и виды реструктуризации.

2. ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

2.1. основные направления проведения реструктуризации организаций.

2.2. Особенности реструктуризации в РБ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 34: Методы хозяйственной деятельности организаций

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. МЕТОДЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

1.1. Сущность и значение хозяйственного и бюджетного расчета.

1.2. Коммерческий расчет как метод хозяйствования.

2. ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНОГО МЕТОДА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

2.1. Развитие самофинансирования организации.

2.2. Экономическая заинтересованность и ответственность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 35: Финансовые результаты деятельности организации

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ КАК ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Сущность прибыли. Функции прибыли и виды.

1.2. Понятие рентабельности. Виды и показатели рентабельности.

2. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Пути рационального распределения прибыли в организации.

2.2. Факторы, влияющие на увеличение прибыли.

2.3. Факторы, влияющие на увеличение уровня рентабельности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 36: Роль информации в деятельности организации

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.

1.1. Сущность, понятие и виды информации.

1.2. Виды информационных систем в организации

2. ВЛИЯНИЕ ИНФОРМАЦИИ НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Взаимосвязь организационной деятельности организации и информационных систем.

2.2. Пути и методы совершенствования информационных систем в организации

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 37: Проблемы экономической безопасности организаций

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

1.1. Понятие экономической безопасности и деятельность организации по ее обеспечению.

1.2. Функциональная структура экономической безопасности.

1.3. Показатели финансовой безопасности организации.

1.4. Понятие и классификация хозяйственных рисков.

2. НАПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Методы обеспечения экономической безопасности и их составляющие.

2.2. Методы снижения хозяйственных рисков.

2.3. Анализ проблем экономической безопасности организаций

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 38: Особенности функционирования свободных экономических зон






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.