Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цели, задачи стадии подготовки гражданских дел к судебному разбирательству. Действия суда и сторон при подготовке гражданских дел к судебному разбирательству.




Стадия подготовки- это самостоятеьная стадия, включающая совокупность процесс.действий для правильного и своевременного рассмотрения дела.

Цели:своевременное и правильное рассмотрение и разрешения дела.

Задачи: 1) уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;

2) определение закона и правоотношений сторон, которыми следует руководствоваться при разрешении дела;

3) разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса;

4) представление сторонами и другими лицами, участвующими в деле, необходимых доказательств;

5) разрешение вопроса о примирении сторон. Значение стадии:

1) точное исполнение требований закона о подготовке дел к судебному разбирательству направлено на предупреждение судебной волокиты и бюрократизма в судопроизводстве;

2) обеспечение правильного и грамотного рассмотрения дела;

3) ускорение процесса рассмотрения спора;

4) облегчение последующего рассмотрения дела. На данном этапе судебного разбирательства происходит уточнение обстоятельств, которые при будущем рассмотрении могут понадобиться для вынесения решения по спору.

Подготовка дела начинается после того как суд вынесит определение о пдготовке дела и указывает действия, которые лица должны осуществить. Проводится подготовка с участием сторон, и др.лиц.

Основное значение данной стадии заключается в предварительном разъяснении.

При подготовке делаистец или его представитель: передает ответчику копии доказательств;заявляет ходатайства об истребовании докозательств, которые он мржет получить сам.

Ответчик:уточняет исковые требования исца; предоставояет исцу и суду возражение в письменной форме; передает доказательства своих возражений.

Судья: разъясняет права и обязанности ответчика и исца; опрашивает исца, ответчика, принимает меры по заключению мирового соглашения, оповещает лиц о времени и месте разбирательства, назначает экспертизу, решает вопрос о вызове свидетеля, принимает меры по обеспечению иска.

Судья направляет или вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца, и предлагает представить в установленный им срок доказательства в обоснование своих возражений.

За потерю времени суд может назначить компенсацию.

Истец также вправе соединить несколько требований. Судья выделяет одно или несколько требований в отдельное производство, когда разделение их целесообразно.

Объединить если имеются одинаковые требования.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Пожаловаться на материал