Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Штукатурные работы




 

1.2.2.1 Площадь штукатурки фасадных стен надлежит исчислять за вычетом площади проемов по наружному обводу коробок. При улучшенной и высококачественной штукатурке фасадов площадь, занимаемая архитектурными деталями (карнизами, поясками, наличниками, другими тянутыми деталями), а также примыкающие к зданию колоннами и пилястрами, не включается в площадь стен и должна исчисляться отдельно.

1.2.2.2 Оконные откосы и отливы, дверные откосы, а также боковые поверхности выступающих из плоскости стен и вдающихся в толщу стен архитектурных и конструктивных деталей при штукатурке фасадов надлежит исчислять отдельно с подразделением на две группы: по ширине до 200 мм и более 200 мм.

При улучшенной штукатурке фасадов откосы и отливы должны исчисляться отдельно.

1.2.2.3 Объем работ по оштукатуриванию колонн (прилегающих к зданию или отдельно стоящих), а также пилястр надлежит исчислять по площади их развернутой поверхности.

1.2.2.4 Объем работ по вытягиванию карнизов, тяг, поясков, наличников и других тянутых деталей при высококачественной штукатурке фасадов надлежит исчислять по площади, занимаемой ими на поверхности фасада (по проекции на стену).

Примечание.При устройстве карнизов с относом, превышающим их высоту, объем работ следует исчислять по площади горизонтальной проекции карнизов.

1.2.2.5 Площадь, занимаемая лепными деталями, устанавливаемыми на оштукатуренную поверхность, из общей площади штукатурки исключаться не должна.

1.2.2.6 Объем работ по внутренней штукатурке следует определять по отдельным помещениям в зависимости от разновидности их отделки (простая, улучшенная, высококачественная) или по квартире, этажу, секции и т.п., и в целом, если тип отделки для всех помещений принят одинаковым.

1.2.2.7 Объем работ по оштукатуриванию внутренних стен надлежит исчислять за вычетом площади проемов по наружному обводу коробок и площади, занимаемой тянутыми наличниками. Высоту стен следует измерять от чистого пола до потолка. Площадь боковых сторон пилястр должна добавляться к общей площади стен.


 

1.2.2.8 Объем работ по оштукатуриванию потолков (в том числе кессонных с площадью горизонтальной проекции кессона до 12 м2) надлежит исчисляться по площади между внутренними гранями стен или перегородок. Объем работ по оштукатуриванию ребристых перекрытий и кессонных потолков с площадью горизонтальной проекции кессона более 12 м2 следует исчислять по развернутой поверхности.

1.2.2.9 Оштукатуривание боковых и верхних оконных заглушин и откосов ниш отопления в нормах 1, 3, 5 групп 60–61, в нормах групп 62, 63 учтено и отдельно исчисляться не должно. Объем работ по устройству нижних оконных заглушин надлежит исчислять дополнительно по их площади и определять по норме 3 группы 65.



1.2.2.10 Объем работ по оштукатуриванию оконных и дверных откосов внутри зданий надлежит исчислять дополнительно по их площади и определять по нормам 1, 2 группы 65.

1.2.2.11 Объем работ по тяге внутренних наличников следует определять по площади, занимаемой ими на поверхности стены (по проекции на стену).

1.2.2.12 Объем работ по оштукатуриванию лестничных маршей и площадок должен исчисляться по площади их горизонтальной проекции поэтажно.

1.2.2.13 Объем работ для оштукатуривания карнизов и тяг должен исчисляться отдельно по сумме относа и высоты, умноженной на длину тяги.

1.2.2.14 Площадь основания под искусственный мрамор в объем штукатурных работ включаться не должен, так как устройство основания нормируется по облицовочным работам.

1.2.2.15 Объем работ по установке лесов следует исчислять:

– при оштукатуриваннии потолка и стен в помещениях - по горизонтальной проекции потолков;

– при оштукатуриваннии в помещениях только стен - по длине стен, умноженной на ширину настила лесов;

– при оштукатуриваннии фасадов - по вертикальной проекции стен без вычета проемов;

­– при оштукатуриваннии на фасадах только карнизов, тяг, откосов и наличников - по проекту.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.007 сек.)