Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая часть




ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

УКРАИНЫ

РЕСУРСНЫЕ ЭЛЕМЕНТНЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМЫ

НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Сборник 10

Деревянные конструкции

ДБН Д.2.2-10-99

(с изменениями и дополнениями, утвержденными приказами

Госстроя Украины от 12.03.01 № 52; 11.03.02 № 48; 06.12.02 № 92;
30.12.03 № 230, 10.03.04 № 41; 28.02.06 №55
)

 

Государственный комитет строительства, архитектуры и

Жилищной политики Украины

/ Госстрой Украины /

КИЕВ 2000


 

РАЗРАБОТАНЫ: Центром маркетинговых исследований в строительстве НПО "Созидатель" г. Днепропетровск  
ВНЕСЕНЫ И ПОДГОТОВЛЕНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ: Управлением сметных норм, ценообразования и экспертизы Госстроя Украины    
РЕДАКТОРЫ: А.В. Беркута П.И. Губень А.В. Нифонтов В.Г. Иванькина  
УТВЕРЖДЕНЫ: Приказом Госстроя Украины от 5.11.99 №270 и введены в действие с 1 января 2000 года  

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ

Ресурсные элементные сметные нормы на строительные работы Сборник 10. Деревянные конструкции ДБН Д.2.2-10-99 Взамен СНУ-93 Сборник 10

 

Техническая часть

 

1.1.1 Настоящий сборник содержит ресурсные элементные сметные нормы на строительные работы (затраты труда рабочих-строителей и машинистов, нормы времени эксплуатации строительных машин и механизмов, сметные нормы расходов строительных материалов), необходимые для определения потребности в ресурсах при выполнении работ по сборке и установке деревянных конструкций в промышленном и жилищно-гражданском строительстве.

 

1.1.2 Сборник состоит из разделов:

– деревянные конструкции;

– сборка жилых и общественных зданий из деталей заводского изготовления комплектной поставки;

– градирни;

– перегородки, обшитые гипсокартонными листами или гипсоволокнистыми плитами.

 

1.1.3 Нормы, приведенные в разделе 2, предназначены для определения ресурсов на работы по деревянным конструкциям, выполняемые с применением изделий заводского производства и частично с изготовлением отдельных элементов непосредственно на строительной площадке.

 

1.1.4 Нормы, приведенные в разделе 3, предназначены для определения ресурсов на устройство деревянных конструкций зданий, собираемых из узлов и деталей заводского изготовления комплектной поставки. В нормах этого раздела учтены затраты труда и время эксплуатации машин, а также расход вспомогательных материалов (гвоздей, поковок, пакли, смолы и др.), необходимых для выполнения полного комплекса работ при сборке жилых и общественных зданий из деталей заводского изготовления комплектной поставки. Изделия и детали, входящие в комплекты зданий заводского изготовления, включая материалы (плиты минераловатные, фибролитовые, древесноволокнистые, асбестоцементные изделия, кровельная сталь, уплотняющие прокладки, рулонные материалы), в нормах раздела 3 на деревянные части зданий не приведены; их расход следует учитывать дополнительно по проекту.



 

1.1.5 В нормах предусмотрено выполнение работ с применением лесоматериалов мягких пород (сосны, ели, пихты и др.). При применении лесоматериалов других пород к нормам затрат труда (кроме норм группы 2) следует применять коэффициенты:

а) для дуба, бука, граба, ясеня... - 1,2;

б) для лиственницы, березы... - 1,1.

 

При рубке стен из лиственницы к нормам затрат труда (группа 2) следует применять коэффициент 1,15.

 

1.1.6 В нормах учтено выполнение полного комплекса основных работ, перечень которых приведен в "составе работ", а также вспомогательных (неинвентарные бойки, шаблоны и т.д.) и сопутствующих, в том числе:

- транспортирование материалов и изделий от приобъектного склада к месту укладки;

- защита деревянных конструкций от гниения при их установке в зданиях и сооружениях с обычной влажностной средой.

 

Дополнительную защиту деревянных конструкций от гниения (кроме деревянных конструкций градирен) в случаях, предусмотренных проектом, следует определять по нормам групп 57, 58.

 



1.1.7 Ресурсы на устройство деревянных конструкций эстакад, сооружаемых на бетонных основаниях, следует определять по нормам 3-5 группы 41.

 

1.1.8 Ресурсы на заполнение оконных и дверных проемов блоками (за исключением вмонтированных в панели) в зданиях из конструкций заводского изготовления, следует определять:


 

 

– для оконных проемов по нормам 5-12 группы 18, учитывая только паклю пропитанную, приборы оконные, гвозди строительные и водный антисептик;

– для дверных проемов в деревянных нерубленых стенах - по нормам 3,4 группы 26, учитывая только гвозди строительные;

– для дверных проемов в деревянных рубленых стенах - по нормам 1, 2 группы 27, учитывая только гвозди строительные, нащельники и шурупы.

 

1.1.9 Сечение коробок, наличников и размеры подоконных досок следует принимать по проекту.

 

1.1.10 Нормами группы 5 предусмотрена установка несущих каркасов промышленных зданий (стояки, обвязки). Ресурсы на заполнение каркасов следует определять по нормам группы 6.

 

1.1.11 При заполнении в каменных стенах промышленных зданий проемов оконными блоками с открывающимися переплетами (группа 19) следует добавлять установку приборов по нормам группы 21.

 

1.1.12 Нормы группы 84 предназначены для определения ресурсов на установку деревянных объемных блоков (контейнеров) при строительстве жилых, общественных и вспомогательных помещений производственных зданий. В зависимости от назначения блоки (контейнеры) поставляются с вмонтированным бытовым или производственным оборудованием, с внутренними тепловыми, санитарно-техническими сетями, электрооборудованием, слаботочными устройствами и сопутствующими материалами в комплектной поставке.

 

1.1.13 Если проектом предусмотрено устройство лесов при рубке и обшивке стен двухэтажных домов, то ресурсы на их устройство определяются дополнительно по нормам ДБН Д.2.2-8 "Конструкции из кирпича и блоков".

 

1.1.14 Указанный в настоящем сборнике размер "до" включает в себя этот размер.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.014 сек.)Пожаловаться на материал