Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






И резервы ее снижения на предприятии






 

Введение

1. Теоретические основы себестоимости продукции

1.1. Взаимосвязь валовых, средних и предельных издержек производства

1.2. Методические основы исчисления себестоимости продукции

1.3. Система факторов снижения себестоимости продукции

2. Характеристика природных и экономических условий предприятия

2.1. Характеристика природных условий

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия

2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства

3. Себестоимость производства продукции

3.1. Значение и место отрасли в экономике предприятия

3.2. Структура себестоимости производства продукции

3.3. Анализ влияния факторов на уровень себестоимости

3.4. Анализ меры влияния себестоимости на сумму прибыли

4. Резервы снижения себестоимости продукции

4.1. Повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных

4.2. Рациональное использование материальных ресурсов

4.3. Снижение трудоемкости продукции

4.4. Сокращение потерь при уборке, хранении и переработке продукции

Выводы и предложения

Список литературы

 

Тема: Формирование цен на сельскохозяйственную продукцию предприятия

 

Введение

1. Теоретические основы ценообразования на продукцию сельского хозяйства

1.1. Ценовая политика предприятия на различных рынках

1.2. Причины колебания рыночных цен

1.3. Межрегиональные ценовые различия

2. Характеристика природных и экономических условий предприятия

2.1. Характеристика природных условий

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия

2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства

3. Цены и ценообразование на продукцию сельского хозяйства

3.1. Уровень и динамика цен на сельскохозяйственную продукцию

3.2. Структура цен

3.3. Анализ меры влияния цены на сумму прибыли по отраслям сельского хозяйства

3.4. Расчет закупочной цены единицы продукции

4. Совершенствование ценообразования в рыночных условиях

4.1. Использование нормативных методов при расчете цены предприятия

4.2. Сочетание свободного ценообразования с государственным регулированием

4.3. Снижение издержек производства

Выводы и предложения

Список литературы

 

Тема: Конкурентоспособность и качество продукции на предприятии

 

Введение

1. Теоретические основы повышения качества продукции

1.1. Значение повышения качества и конкурентоспособности продукции

1.2. Система показателей качества продукции

1.3. Факторы, влияющие на качество продукции

1.4. Система управления качеством продукции на предприятии

2. Характеристика природных и экономических условий предприятия

2.1. Характеристика природных условий

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия

2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства

3. Современное состояние производства продукции и ее качество

3.1. Характеристика предприятия как участника сырьевого рынка продукции

3.2. Технология производства, хранения и переработки продукции

3.3. Стандартизация продукции

3.4. Экономическая эффективность производства продукции

3.5. Анализ качества и цен реализации продукции

4. Резервы повышения эффективности качества продукции

4.1. Применение качественного семенного материала (кормов)

4.2. Внедрение системы управления качеством продукции

4.3. Маркетинг в решении проблем качества продукции

Выводы и предложения

Список литературы

 

Тема: Рентабельность производства и реализации продукции






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.