Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Использования на предприятии






 

Введение

1. Теоретические основы эффективной системы использования трудовых ресурсов

1.1. Особенности использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве

1.2. Рынок рабочей силы в сельском хозяйстве

1.3. Система факторов повышения эффективности использования трудовых ресурсов

2. Характеристика природных и экономических условий предприятия

2.1. Характеристика природных условий

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия

2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства

3. Численность, состав и эффективность использования работников предприятия

3.1. Состав и структура трудовых ресурсов

3.2. Показатели обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

3.3. Показатели использования рабочей силы

3.4. Уровень и динамика производительности труда в сельскохозяйственном производстве

4. Пути улучшения использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве

4.1. Материальная заинтересованность работников

4.2. Механизация производственных процессов

4.3. Повышение квалификации кадров

4.4. Пути решения проблемы занятости

Выводы и предложения

Список литературы

Тема: Производительность труда и основные меры по ее повышению на предприятии

 

Введение

1. Теоретические основы аграрного труда и его производительности

1.1. Факторы производительности труда

1.2. Система показателей производительности труда в сельском хозяйстве

1.3. Оплата и производительность труда

2. Характеристика природных и экономических условий предприятия

2.1. Характеристика природных условий

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия

2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства

3. Современное состояние производительности труда на предприятии

3.1. Натуральные показатели производительности труда и факторы, влияющие на их изменение (влияние урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, уровня механизации на уровень производительности труда)

3.2. Стоимостные показатели производительности труда и факторы, влияющие на их изменения (зависимость изменения уровня производительности труда от его фондо- и энерговооруженности, от уровня его оплаты)

3.3. Соотношения темпов роста производительности труда и его оплаты

3.4. Влияние изменения уровня производительности труда на себестоимость и рентабельность

4. Основные меры повышения производительности труда.

4.1. Рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных

4.2. Повышение уровня механизации производственных процессов

4.3. Совершенствование форм организации и оплаты труда

Выводы и предложения

Список использованной литературы

 

Тема: Экономическая оценка кормовых культур и пути увеличения производства кормов на предприятии

 

Введение

1. Теоретические основы эффективной системы кормопроизводства

1.1. Роль кормовой базы в развитии животноводства

1.2. Основные формы кормообеспечения предприятия

1.3. Факторы увеличения производства, улучшения качества и снижения себестоимости кормов

2. Характеристика природных и экономических условий предприятия

2.1. Характеристика природных условий

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия

2.4. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства

3. Комплексная оценка кормопроизводства

3.1. Состояние кормовой базы предприятия (использование сельскохозяйственной продукции на корм)

3.2. Динамика объема производства кормов и выхода кормопротеиновых единиц

3.3. Экономическая эффективность возделывания кормовых культур

4. Пути увеличения производства кормов

4.1. Интенсификация кормопроизводства

4.2. Использование биотехнологий в возделывании кормовых культур

4.3. Снижение технологических потерь в кормопроизводстве

Выводы и предложения

Список литературы

 

 

Тема: Себестоимость производства продукции растениеводства (животноводства)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.