Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индекс прибыльности




Индекс прибыльности - это:

§ Увеличение на единицу отношение NV к накопленному объему инвестиций

§ Увеличение на единицу отношение NPV к накопленному дисконтированному объему инвестиций

§ Отношение суммы приведенных эффектов к величине капиалоложений

Индексы доходности могут быть различными, например:

§ Индекс доходности затрат - отношение суммы денежных притоков (накопленных поступлений) к сумме денежных оттоков (накопленным затратам)

§ Индекс доходности дисконтированных затрат - отношение суммы дисконтированных денежных притоков к сумме дисконтированных денежных оттоков

Индексы доходности могут вычисляться как для дисконтированных, так и для недисконтированных денежных потоков. При расчете индексов доходности могут учитываться либо все капиталовложения за расчетный период, включая вложения в замещение выбывающих основных фондов, либо только первоначальные капиталовложения, осуществляемые до ввода предприятия в эксплуатацию.
Значения PI:

§ Для эффективного проекта PI должен быть больше 1

§ Индексы доходности превышают 1, если для этого потока NV положителен

Индексы доходности дисконтированных затрат и инвестиций превышают 1, если для этого потока NPV положителен
Средняя норма рентабельности
Средняя норма рентабельности - это отношение между среднегодовыми поступлениями и величиной начальных инвестиций.

ARR интерпретируется как средний годовой доход, который можно получить от реализации проекта.

Модифицированная внутренняя норма рентабельности Модифицированная внутренняя норма рентабельности опирается на понятие будущей стоимости проекта. Будущая стоимость проекта, TV - стоимость поступлений, полученных от реализации проекта, отнесенная к концу проекта с использованием нормы рентабельности реинвестиций. Норма рентабельности реинвестиций в данном случае означает доход, который может быть получен при реинвестировании поступлений от проекта. Другими словами, для расчета показателя MIRR, платежи, связанные с реализацией проекта, приводятся к началу проекта с использованием ставки дисконтирования, основанной на стоимости привлеченного капитала (ставка финансирования или требуемая норма рентабельности инвестиций). При этом поступления от проекта приводятся к его окончанию с использованием ставки дисконтирования, основанной на возможных доходах от реинвестиций этих средств (норма рентабельности реинвестиций). После этого модифицированная внутренняя норма рентабельности определяется как ставка дисконтирования, уравнивающая две этих величины (приведенные выплаты и поступления). Потребность в дополнительном финансировании

Потребность в дополнительном финансировании - это максимальное значение абсолютной величины отрицательного накопленного сальдо от инвестиционной и операционной деятельности.

ПФ отражает минимальный объем внешнего финансирования проекта, необходимый для обеспечения его финансовой реализуемости. Поэтому ПФ называется еще капиталом риска.

Потребность в дополнительном финансировании с учетом дисконта (ДПФ) - это максимальное значение абсолютной величины отрицательного накопленного дисконтированного сальдо от инвестиционной и операционной деятельности.

Величина ДПФ показывает минимальный дисконтированный объем внешнего финансирования проекта, необходимый для обеспечения его финансовой реализуемости.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал