Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАЗДЕЛ III. НОРМЫ НА ВРЕМЕННОЕ ОТОПЛЕНИЕ ЗДАНИЙ




Техническая часть

1. Приведенные в настоящем Разделе нормативные показатели расхода тепловой и электрической энергии (табл. 6) и затрат на эксплуатацию систем отопления (табл. 7) предназначены для определения затрат на временное отопление отдельных законченных вчерне зданий (или их частей) в течение отопительного периода для производства внутри зданий строительных и монтажных работ, которые, согласно техническим условиям и правилам производства работ, необходимо выполнять при положительной температуре воздуха.

2. В нормах учтены увеличенные теплопотери, вызываемые охлаждением через проемы и не законченные отделкой конструкции зданий, а также дополнительный расход тепла на отогрев и сушку конструкций.

3. Нормативные показатели табл. 6 и 7 приведены на 1000 м3 здания из расчета на 1 месяц. Затраты на временное отопление определяются по строительному объему здания (или фактически отапливаемых его частей) на основании проектных данных, с учетом продолжительности отопления.

Продолжительность отопления исчисляется в пределах отопительного периода, а при производстве отделочных и других специальных работ, выполнение которых согласно техническим условиям следует осуществлять при положительной температуре, - также и вне отопительного периода. Необходимость временного отопления вне пределов установленного отопительного периода должна быть подтверждена расчетом, выполненным проектной организацией в увязке с календарным графиком производства работ в целом.

4. Затраты на временное отопление зданий определяются суммированием затрат на тепловую, электрическую энергию, рассчитанных на основе норм табл. 6, и затрат на эксплуатацию систем отопления, определяемых на основе табл. 7.

5. Цена тепловой и электрической энергии при ее получении от постоянных энергосистем или блок-станций, тепловых станций (котельных) определяется по тарифам, установленным в соответствующем регионе.

При использовании тепло- или энергоносителя, вырабатываемого другими предприятиями или собственными установками строительных организаций, цена энергии определяется на основе калькуляций.

6. В табл. 7 приведены показатели затрат на эксплуатацию постоянных систем отопления, исчисленные в базисном уровне цен по состоянию на 01.01.2000 г.

Если для ускорения сушки зданий применяются, кроме того, временные местные установки (универсальные строительные воздухонагреватели - УСВ, электрокалориферы, инфракрасные излучатели и др.), то затраты, связанные с их использованием, следует определять дополнительно на основе соответствующего расчета с учетом конкретных условий данного строительства и необходимой продолжительности сушки (в пределах 15 суток).



7. Приведенные в настоящем Разделе показатели расхода тепловой и электрической энергии, а также затрат на эксплуатацию постоянных систем отопления принимаются со следующими коэффициентами:

а) 1,5 - к нормам расхода тепловой энергии для малоэтажных жилых, общественных и административно-бытовых зданий строительным объемом менее 10 тыс. м3;

б) 0,3 - к нормам расхода тепловой энергии для крупных общественных зданий (спортивных, зрелищных и т.п.) строительным объемом более 80 тыс. м3;

в) 2 - к нормам расхода тепловой и электрической энергии, а также затратам на эксплуатацию систем отопления для небольших отапливаемых зданий производственного и вспомогательного назначения строительным объемом менее 30 тыс. м3;

г) 0,5 - к нормам расхода тепловой и электрической энергии, а также затратам на эксплуатацию систем отопления для многопролетных зданий производственного назначения высотой до затяжки ферм более 18 м и объемом свыше 800 тыс. м3.

8. В приведенных в табл. 7 показателях по оплате труда эксплуатационного персонала учтены усредненные районные коэффициенты, соответствующие температурным зонам.

Дополнительные затраты по оплате труда, связанные с применением процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в показателях табл. 7 не учтены и их следует учитывать дополнительно согласно действующему законодательству.

9. Для определения сметной стоимости работ по эксплуатации систем отопления зданий, законченных вчерне, необходимо к прямым затратам добавить накладные расходы и сметную прибыль, исчисленные от суммы средств на оплату труда эксплуатационного персонала.

Накладные расходы и сметная прибыль исчисляются по индивидуальным нормам или принимаются в размерах:

накладные расходы - 65%1;

сметная прибыль - 40 %.

________________

1 При определении стоимости в текущем уровне цен начиная с 01.01.05 г. нормы накладных расходов должны приниматься с коэффициентом 0,94 согласно письму Росстроя от 31.01.05 № ЮТ-260/06.

Таблица 6


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал