Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эффективные решения основываются на анализе данных и информации (ГОСТ Р ИСО 9000-2008)




 

Представьте, что Ваша организация, используя процессный и системный подходы, сформировала систему менеджмента качества, спроектировала ее процессы, определила цели и задачи. Но при внедрении системы необходимо разработать систему ее сбалансированных показателей, на сновании которых Вы будете определять, как она работает, насколько она результативна и (в перспективе) эффективна. То есть Вам нужны инструменты для измерения, которые должны соответствовать Вашей системе менеджмента качества и стратегической цели. Эти инструменты и получаемые с их помощью результаты должны быть объективными и достаточно точными. Руководитель любого уровня управления организации, особенно высшее руководство, желает иметь постоянную и правдивую информацию о работе процессов, структурных подразделений и конкретно каждого сотрудника. Принятие решений на основе достоверных фактов снижает огромные потери от неэффективных управленческих решений. При этом очень высока роль человеческого фактора: сотрудники должны знать, что если ими выявлена некоторая область для улучшения (то есть возникают несоответствия), то они могут сообщить об этом руководству, определить или предположить причину появления этих несоответствий, предложить способ ее устранения и за эти действия они не будут наказаны. Главное – это выявление причины несоответствия и ее устранение.В организации не должно быть атмосферы страха, иначе построение и внедрение системы показателей для мониторинга в рамках СМК будет невозможным.

Известно, что существуют пять причин возникновения несоответствия («Правило пяти М»): это 1) человек (men), 2)машина (meshin); 3) технология (method); 4) сырье (material); 5) окружающая среда. Но, что делать, если несоответствие возникло по вине первой причины – человека? Как пример, можно упомянуть работу на фирме «Сименс». Если выясняется, что брак произошел по вине рабочего X, то ему предлагают пройти профессиональную переподготовку. В дальнейшем, если возникает подобная ситуация, и вновь виноват рабочий X, ему делают предупреждение о халатности к работе. При повторении ситуации, его увольняют.

Исходя из сказанного люди, собирающие и обрабатывающие информацию в СМК, должны быть высоких моральных качеств.

Принятие решений на основе фактов снижает огромные потери от неэффективных управленческих решений. При этом идет накопление информации, которая постепенно превращается в знания.

Применение этого принципа предполагает:

· измерение и сбор данных и информации для достижения поставленной цели;

· обеспечение точности и достоверности данных и информации и доступа к данным и информации;



· проведение анализа данных и информации с использованием утвержденных методов;

· понимание важности использования соответствующих статистических методов;

· принятие решений и осуществление действий на основе сбалансированных результатов логического анализа, опыта и интуиции.

Успешное применение принципа сулит следующие преимущества:

· при формулировке политики и стратегии - стратегические цели, основанные на объективных и достоверных данных и информации, более реалистичны и более достижимы;

· при установлении целей и показателей - использование результатов анализа объективных и достоверных данных для установления целей и показателей, вызывающих максимально возможные улучшения (по нашему мнению в настоящий момент);

· при оперативном управлении - данные и информация - основа для понимания процессов и системы в целом, что помогает проводить улучшения и предотвращать возникновение потенциальных проблем;

· при управлении людскими ресурсами - анализ данных и информации по оценке удовлетворенности персонала и его предложений, как высшим руководством, так и самим персоналом ведёт к формулировке политики управления персоналом.

Руководителям всех уровней управления организации необходимо усвоить основы «статистического мышления». Статистическое мышление - это философия обучения и действий, основанная на следующих фундаментальных принципах: вся работа происходит в системе взаимосвязанных процессов, вариация присуща всем процессам, понимание и снижение вариаций - ключи к успеху.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)