Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Критерии оценки курсовой работы. Анализ результатов выполнения курсовой работы проводится по следующим критериям:






Анализ результатов выполнения курсовой работы проводится по следующим критериям:

1. Навыки самостоятельной работы с материалами, по их обработке, анализу и структурированию.

2. Умение правильно применять методы исследования.

3. Умение грамотно интерпретировать полученные результаты.

4. Способность осуществлять необходимые расчеты, получать результаты и грамотно излагать их в отчетной документации.

5. Умение выявить проблему, предложить способы ее разрешения, умение делать выводы.

6. Умение оформить работу в соответствии со стандартными требованиями.

Пункты с 1 по 6 дают до 50% вклада в итоговую оценку студента.

7. Умение защищать результаты своей работы, грамотное построение речи, использование при выступлении специальных терминов.

8. Способность кратко и наглядно изложить результаты работы.

Пункты 7, 8 дают до 35% вклада в итоговую оценку студента.

9. Уровень самостоятельности, творческой активности и оригинальности при выполнении работы.

Пункт 9 дает до 15 % вклада в итоговую оценку студента.

Оценка «зачтено» ставится студенту, который в срок, в полном объеме и на высоком уровне выполнил курсовуюработу. При защите и написании работы студент продемонстрировал вышеперечисленные навыки и умения. Тема, заявленная в работе, раскрыта полностью, все выводы студента подтверждены материалами исследования и расчетами. Отзыв руководителя положительный.

Оценка «незачтено» ставится студенту, который не выполнил курсовую работу, либо выполнил с грубыми нарушениями требований, не раскрыл заявленную тему, не выполнил аналитической части работы.

 

Учебно-методическое и информационное обеспечение

 

Нормативные акты

1. Гражданский кодекс Российской Федерации.

2. Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. № 381-Ф3 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (в ред. от 23.12.2010 № 369-ФЗ, с изм. от 21.11.2011 № 327-ФЗ)

3. Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

4. Стратегия развития торговли в Российской Федерации на 2011 – 2015 годы и период до 2020 года, утв. приказом Минпромторга России от 31 марта 2011 г. № 422

5. ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения

6. ГОСТ Р 52113-2003 Услуги населению. Номенклатура показателей качества

7.

8. ГОСТ Р 51773-2009 Услуги торговли. Классификация предприятий торговли

9. ГОСТ Р 51304-2009 Услуги торговли. Общие требования

 

Литература

Основная:

1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли: Учебное пособие. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 452 с.

2. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Организация технология и проектирование торговых предприятий: Учебник для студентов высших учебных заведений. – 8-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. – 508 с.

3. Егоров В.Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2006. – 352 с.

4. Организация и управление торговым предприятием: Учебник / Под ред. Л.А. Брагина, Т.П. Данько. – М.: Инфра-М, 2009.

 

Дополнительная:

4. Бузукова Е.А. Ассортимент розничного магазина: методы анализа и практические советы. – СПб.: Питер, 2007.

5. Бузукова Е. Закупки и поставщики. Курс управления ассортиментом в рознице / Под ред. С. Сысоевой. – СПб.: Питер, 2011.

6. Волгин В.В. Склад. Организация и управление: Практическое пособие. – М.: НТК «Дашков и К0», 2002.

7. Кардашин Л.И. Основы технологии товародвижения и организацииторговли: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003.

8. Канаян, К., Канаян, Р., Канаян А. Проектирование магазинов и торговых центров. – М.: Изд. дом «Юнион-Стандарт Консалтинг», 2009.

9. Кент Т. Розничная торговля: Учебник для студентов вузов /Т.Кент, О.Омар; пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.

10. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли: Учебник / О.В. Памбухчиянц. – 9-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011.

11. Снегирева В. Розничный магазин. Управление ассортиментом потоварным категориям. – СПб.: Питер, 2005.

12. Современный супермаркет: Учебник по современными формамторговли. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд-во Жигульского / ООО «Бизнес туБизнес ПродакшнГруп «Би-Би-Пи-Джи», 2003.

13. Управление розничными маркетингом / Под ред. Д. Гилберта. Пер. с англ. – М.: ИНФРА-М, 2005.

14. Чкалова О.В. Торговое предприятие: учеб. пособие. – М.: Эксмо, 2008.

 

Рекомендуемая:

15. БерманБ., ЭвансДж.Р. Розничная торговля: Стратегический подход.– 8-е издание.: Пер. с англ. – М.: Издательский дом «Вильямс», 2003.

16. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ. Изд-во ЭКМОС, 2004.

17. ВарлейР. Управление розничными продажами. Мерчандайзинг: Учеб. – М.: Изд-во Проспект, 2004.

18. Волгин В.В. Кладовщик: Устройство складов. Складские операции. Управление складом. Нормативные документы. – М.: Ось-89, 2002.

19. Голиков Е.А. Оптовая торговля. Менеджмент. Маркетинг. Логистика.Финансы. Безопасность: Учебно-практическое пособие. –М.: Изд-во «Экза­мен», 2003.

20. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли: Учебник / Л.П. Дашков, В.К Памбухчиянц, О.В. Памбухчиянц. – 11-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011.

21. Книга директора магазина /Под ред. С.В.Сысоевой – СПб. Питер, 2006.

22. Конник Н.В. Организация и проектирование предприятий торговли: учебное пособие / Н.В. Конник. – М.: Альфа-М: Инфра-М, 2011.

23. Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. – СПб.: Питер,
2001.

24. Мазилкина Е.И. Организация работы магазина / Е.И. Мазилкина. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Саратов: ООО «БизнесВолга», 2009.

25. Маликов О.Б. Склады и грузовые терминалы: Справочник. – М.: Изд. дом «Бизнес-пресса», 2005.

26. Организация и технология торговли: Учебник / С.Н. Виноградова.
О.В.Пигунова, С.П.Гурская и др.; Под общ. ред. С.Н. Виноградовой. – МН.: Высш. шк., 2002.

27. Пик Xью. Супермаркет. Организация и управление: Пер с англ. –М.: Экономика, 2001.

28. Платонов В.Н. Организация и технология торговли. – Минск: Издательство: БГЭУ, 2009.

29. Розничные торговые сети: стратегии, экономика и управление: учебное пособие / кол. Авторов; под ред. А.А. Есютина и Е.В. Карповой. – М.: Кнорус, 2007.

30. Савин В.А. Склады: Справочное пособие. – М.: Изд-во «Дело и Сер­вис», 2001.

31. Савин В.И. Супермаркет: Практическое пособие. – М.: ЗАО ИКЦ «ДИС», 2004.

32. Сысоева С.В., Бузукова Е.А. Управление ассортиментом в рознице. Категорийный менеджмент (+CD). – СПб.: Питер, 2010.

33. Сысоева С.В. Стандарт работы розничного магазина. Разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персонала. – СПб.: Питер, 2011.

34. Таран С.А. Как организовать склад. Практические рекомендации про­фессионала. – М.: Изд-во «Альфа-Пресс», 2006.

35. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля. Настольная книга ру­ководителя, главбуха и юриста. – М.: Изд-во «Дело и Сервис», 1999.

36. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли. Розничная торговля. – 3-е изд., перераб и доп. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2002.

37. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Документация торгового предприятия: сборник форм и образцов заполнения с комментариями. – М.: Изд. «Дело и Сервис», 2007.

 

4.3. Интернет – ресурсы

https://www.garant.ru - Гарант;

https://www.nta –rus/ru - Национальная торговая ассоциация;

https://www.rbc.ru – РосБизнесКонсалтинг (материалы аналитического и обзорного характера);

https://www.rtpress.ru - Российская торговля;

https://www.torgrus.ru - Новости и технологии торгового бизнеса;

https://www.torg.spb.ru – Торговля и ресторанный бизнес;

https://www.trade-design.ru – Торговый дизайн;

https://www.gks.ru – сайт Федеральной службы государственной статистики РФ.

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

(ДГТУ)

 

Факультет «Инновационный бизнес и менеджмент»

 

 

Кафедра «Экономика»

 

 

номер зачетной книжки

 


ШИФР: ______________________






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.