Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор необходимой технологической и организационной оснастки






Технологическая оснастка включает инструмент (режущий, мерительный, штампы, приспособления) и технологическую документацию. Выбор технологической оснастки производится исходя из технологической карты обработки изделия.

Таблица 1.7

Показатели Значение показателей по вариантам
Число приемов с применением оснастки ()                          
                         
Общее число приемов ()                          

 

Показатели Значение показателей по вариантам
Число приемов с применением оснастки ()                        
                       
Общее число приемов ()                        

 

1. Провести анализ уровня технологической оснащённости рабочего места, рассчитав коэффициент оснащённости:

, (1.3)

где – число приёмов в технологических операциях, выполняемых на рабочем месте с применением оснастки.

– общее количество приёмов в технологических операциях.

 

К организационной оснастке относятся:

- устройство для размещения и хранения на рабочих местах технологической оснастки, заготовок сырья, материалов, готовых изделий, отходов;

- производственная мебель;

- средства сигнализации и связи, местного освещения;

- предметы ухода за оборудованием и рабочим местом.

2. Описать и проанализировать выбранное в соответствии с вариантом задания рабочее место с учетом необходимой оснастки.

3. Представить эскиз рабочего места с учетом предложенной оснастки (Приложение 2).

 

Организация планировочного решения рабочего места

3. Рассчитать размер производственной площади, отводимой под рабочее место, по следующей формуле:

, (1.4)

где а – длина основного оборудования;

б – расстояние от стены или колонны до рабочего места (2, 3% от а);

в – размер прохода между рабочими местами (4 % от а);

г – ширина основного оборудования;

д – расстояние между соседними рабочими местами по ширине (3, 8% от г).

Необходимо иметь ввиду, что на каждого работника должно приходиться не менее 4, 5 м2 производственной площади при высоте производственного помещения 3, 2 м.

4. Изучив рабочее место, студент описывает результаты анализа планировочного решения и обосновывает выводы.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.