Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие положения. Для студентов очной и заочной формы






ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Для студентов очной и заочной формы

Обучения направления 260800

«Технология продукции и организация

общественного питания»

 

 

Издательство АлтГТУ

Барнаул 2012

 

 

УДК [664+641.02] (075.5)

 

 

Мелёшкина Л.Е., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Программа и методические указания к учебной для студентов направления260800 «Технология продукции и организация общественного питания»/ Алт.гос.техн.ун-т им. И.И.Ползунова. – Барнаул: изд-во АлтГТУ, 2012. –41с.

 

 

Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры «Технологии продуктов питания». Протокол №1 от 19 января 2012 г.

 


Содержание

 

Введение……………………………………………………………4

1.Общие положения………………………………………………..4

1.1 Цели и задачи учебной практики ………………………..4

1.2 Сроки проведения учебной практики…………………….5

1.3 Содержание учебной практики…………………………..5

2. Организация практики…………………………………………...9

2.1 Руководство практикой от университета……………….11

2.2 Руководство практикой от предприятия………………..12

2.3 Права и обязанности студента-практиканта…………..13

3. Программа практики……………………………………………14

3.1 График прохождения практики…………………………16

4. Порядок подготовки и сроки защиты отчета по практике….17

4.1 Требования к отчету студента о практике.…………….18

4.2 Требования к графической части документов…………32

4.3 Примерное содержание отчета по практике……………33

Рекомендуемая литература………………………………………..35

Приложения…………………………………………………………36

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Учебная практика проводится на основании рабочего учебного плана для студентов направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

Представленная программа отражает цели, задачи, содержание учебной практики, обязанности студентов-практикантов, а также требования к оформлению и порядок защиты отчета по практике.

Учебная практика призвана сформировать у будущего выпускника профессиональное умение и основные навыки путем выполнения на производстве различных обязанностей профессиональной деятельности.

Во время практики студенты ведут дневник и выполняют индивидуальные задания, выданные кафедрой.

Перед отъездом на практику студент получает путевку (Приложение А) и задание (Приложение Б).

Каждый студент индивидуально составляет отчет по практике. Отчет заверяется подписью руководителя практики от предприятия и печатью.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Цели практики:

- способность использовать профессионально-ориентированную риторику, владеть методами создания понятных текстов. Способность осуществлять социальное взаимодействие на одном из иностранных языков (ОК-4);

- способность получать и обрабатывать информацию из различных источников, готовность интерпретировать, структурировать и оформлять её в доступном для других виде (ОК-7);

- способность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе защиты государственной тайны (ПК-4);

- анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства. Осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства (ПК-13).

2. Задачи практики:

-приобретение профессиональных практических навыков на предприятиях индустрии питания;

- практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий индустрии питания;

- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.