Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хирургическое лечение кисты яичника




В настоящее время в хирургии и гинекологии стараются избегать травматичных вмешательств. Это значительно сокращает время пребывания женщины в стационаре и позволяет обойтись без неэстетичных послеоперационных шрамов.

Киста яичника больших размеров или осложненная киста лечится с помощью лапароскопии. Врач через три небольших отверстия на передней брюшной стенке при помощи маленькой камеры и специальных приборов удаляет пораженный участок. Уже через несколько часов женщине рекомендуют вставать, а на 4-6 сутки, после того, как удалось вылечить кисту, она отправляется домой.

Операции при кисте яичника бывают нескольких видов:

Восстановлению после операции по удалению кисты помогут народные средства
  • Кистэктомия – когда удаляется только киста, а сам яичник остается нетронутым. Так лечат кисты средних размеров, которые не затрагивают ткани яичника. Спустя несколько менструальных циклов разрез полностью заживает, и яичник продолжает функционировать в обычном ритме.
  • Резекция части яичника. При этом способе кисту удаляют вместе с частью пораженного яичника. Это бывает при кисте большого размера, при перекруте ножки кисты. Несмотря на частичное иссечение яичника, он со временем восстанавливается и продолжает функционировать как здоровый.
  • Овариоэктомия. Это удаление кисты яичника вместе с самим яичником. Такой метод выбирают в том случае, если был разрыв кисты с поражением тканей или при перекруте ножки кисты, которая не было прооперирована в срок.

Удаление кисты яичника последним способом влечет за собой определенные последствия. Если женщина планирует в будущем беременность, зачатие может быть более продолжительным во времени. Это объясняется тем, что рабочим остается только один яичник.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал