Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка шовного материала




 

Шовный материал должен иметь гладкую, ровную поверхность, быть эластичным, достаточно растяжимым и биологически совместимым с живыми тканями, обладая при этом минимальной реактогенностью и оказывать аллергизирующее воздействие на организм.

Перед стерилизацией их рыхло наматывают на стеклянные палочки или стекла с отшлифованными краями, а затем кипятят до 30 минут с приоткрытой крышкой, чтобы температура воды не превышала 100 0С, иначе нити будут рваться. Еще можно использовать хлопчатобумажные и льняные нити. Их стерилизуют по способу Садовского: нити в мотках моются в горячей воде с мылом, затем тщательно прополаскиваются, наматывают на предметные стекла и опускают на 15 минут в 1,5%-ный нашатырный спирт, после этого на 15 минут в 2%-ный раствор формалина, приготовленном на 650 спирте.

Можно погружать на 24 часа в 4%-ный раствор формалина.

Повторно стерилизуют в спиртовом растворе фурацилина 1:1500, септоциде.

Стерилизацию ватно-марлевых тампонов осуществляют автоклавированием. Перед автоклавированием тампоны укладывают (неплотно) в биксы. Имеющиеся на боковой стенке отверстия открывают перед загрузкой автоклава и закрывают после стерилизации. В автоклав ставят одновременно несколько биксов. Продолжительность стерилизации зависит от показаний манометра: при 1,5 атм. (126,80 ) – 30 мин., при 2 атм. (132,90 ) – 20 мин. Контроль стерилизации в автоклаве – смотрят пробирки с серой, чем она расплавилась, то стерилизация проведена надежно. По прошествии нужного времени нагревание прекращают, осторожно открывают спусковой кран, выпускают пар и доводят давление до атмосферного (до нуля), только после этого осторожно открывают крышку автоклава и вынимают материал.

Еще тампоны можно стерилизовать текучим паром, либо в специальном текучепаровом стерилизаторе Коха, либо используют кастрюлю или ведро с крышкой.

Начало стерилизации с момента, когда пар начинает некоторое время выходить из-под крышки непрерывное струей. Температура пара достигает 1000 ; продолжительность стерилизации не менее 30 мин.

 

5. Фиксация животного во время операции.

 

Главное при фиксации животных – применить нужный приём, успокаивающий их, создать условия для безопасного исследования и оперирования.

 

Фиксация в стоячем положении. При групповом обследовании тесно расставленных животных привязывают к коновязи или к туго натянутой у забора веревке. В таком положении они фиксируют друг друга. Это дает воможность обследовать область головы, шеи, таза, наружных по­ловых органов, делать прививки, исследовать ректально на бере­менность, кастрировать бычков в стоячем положении и т. д.

Го­лову животного прочно привязывают к столбу, тем самым огра­ничивая его движения.

 

 

 

 

Фиксация крупного рогатого скота.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.018 сек.)Пожаловаться на материал