Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Варенье из кабачков

Готовим блюда из кабачков

 

Фаршированные рисом кабачки

Ингредиенты:

 

- кабачки (средний размер) - 6 шт., крупные – 2-3 шт.;

- рис - 1/2 стакана;

- подсолнечное масло - 1/2 стакана;

- лук репчатый - 5-6 шт.;

- томатная паста - 2-3 ст.ложки;

- укроп, перец и соль - по вкусу.

Кабачки очистить, ложкой удалить семена и сердцевину, полученную массу мелко порезать. Поставить вариться рис.

Потушить лук в масле, добавить в него рис и мягкую часть сердцевины, соль и перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.

Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу.

Кабачки с гречневой кашей

Ингредиенты:

- кабачки (средний размер) - 6 шт., крупные – 2-3 шт.;

- гречневая крупа – 1 упаковка;

- морковь - 1 кг;

- репчатый лук - 500г;

- зелень - 200г;

- растительное масло - 2 ст.ложки;

- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

 

Кабачок очистить и удалить сердцевину. Поставить варить гречку.

 

Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, тщательно перемешать. Заправить овощи получившейся массой и залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи.

 

Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу и тушить до готовности.

 

Оладьи из кабачков «Изумрудные»

 

Ингредиенты:

 

- кабачки –4-5 штук, средний размер;
- морковь – 500 гр.;
- укроп – 150 гр;
- крахмал – 100 гр;
- яйца – 5 штук;
- мука – 250 гр;
- майонез – 150 гр;
- лук репчатый – 300 гр;
- соль, специи – по вкусу.

 

В яйцах отделить желтки от белков, взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После этого добавить в желтки майонез, солью - по вкусу – и тщательно перемешать.

Миски, в которых находятся белок и желток, ставим в холодильник.

 

Очищаем кабачки, удаляем сердцевину. Кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку и тщательно перемешиваем.

Сначала в овощную массу добавляем сок до получения средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки.

Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И уже в самом конце добавляем взбитые белки, соль и тщательно перемешиваем. Выпекаем оладьи из кабачков на сковороде.

 

Варенье из кабачков

 

Ингредиенты:

 

- кабачки (средний размер) - 6 шт., крупные – 2-3 шт.;

- лимон (цедра, сок);

- 1 кг сахара;

- лимонная кислоты в порошке – 1 ч.ложка.

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.

 

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны.

 

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры – примерно полчаса. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.

 

Разлить кипящее варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Установка Ремня ГРМ 3S-GE | Секрет #2: Как простой вопрос повышает отклик на просьбу?




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.